Il FIORE DI BRIOCHE AL LATTE CONDENSATO è un’altra ottima idea per smaltire l’esubero di lievito madre. Il FIORE DI BRIOCHE AL LATTE CONDENSATO vi stupirà per la sua sofficità e dolcezza.
In questa ricetta il burro è sostituito dal latte condensato – usatissimo negli Stati Uniti, ma ancora poco diffuso nel nostro paese – che dona una certa morbidezza agli impasti. E’ un’ottima idea per colazione o merenda che si accompagna bene con qualsiasi confettura o marmellata o crema o nutella. I tempi di lievitazione sono un pochino lunghi per la presenza del lievito madre, ma questo non deve scoraggiarvi perchè il risultato ripagherà tutti i vostri sacrifici. L’idea mi è venuta grazie ad una ricetta postata in un gruppo facebook, che poi ho leggermente modificato.
FIORE DI BRIOCHE AL LATTE CONDENSATO
Tempo di realizzazione: 30′ + tempi di lievitazione
Grado di difficoltà: medio
Ingredienti stampo da 26 cm
- 150 g pasta madre rinfrescata
- 200 g farina 00
- 250 g farina manitoba
- 110 g latte condensato
- 140 g latte
- 50 g di zucchero
- 2 uova medie
- 80 g burro morbido
- 1 pizzico di sale
- 10 g liquore al cedro
- 1 pizzico di vanillina in cristalli purissima Flavourart
- 15 gocce aroma torrone Flavourart
- acqua q.b.
- zucchero a velo q.b.
- qualche goccia di limone