CINNAMON ROLLS SFOGLIATE

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Le CINNAMON ROLLS SFOGLIATE mi ricordano tanto Dublino e il nostro viaggio in Irlanda. Le CINNAMON ROLLS SFOGLIATE sono delle brioche arrotolate, soffici e profumate che in Svezia sono conosciute come Kanelbulle, e vengono servite durante la fika, la tradizionale pausa al caffè con dolcetto. Ma poi sono diventate famosissime negli Stati Uniti e si sono diffuse in tutto il mondo con il nome di Cinnamon rolls.

Le CINNAMON ROLLS SFOGLIATE sono fatte di una pasta brioche sfogliata, ma ciò che le rende davvero irresistibili è la presenza di un delizioso mix di bujrro, zucchero e cannella e la glassa di copertura colata appena sfornate.
Qual è il momento migliore per mangiare le CINNAMON ROLLS SFOGLIATE? Per me sempre, ma l’ideale è a colazione o durante il famoso brunch all’americana. Sono sicura che le  cinnamon rolls sfogliate conquisteranno anche voi come hanno fatto con me. La ricetta è di Luca Montersino.

 

CINNAMON ROLLS SFOGLIATE

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RICETTA DELLE CINNAMON ROLLS SFOGLIATE

Tempo di realizzazione: 3 ore (+ 10 minuti lievitino, 10/12 ore riposo in frigorifero prima lievitazione, 90’ per i 3 riposi in frigorifero dopo la sfogliatura + 1 ora riposo in congelatore, 1/2 ore lievitazione a t.a.)

Grado di difficoltà: difficile

Ingredienti per le CINNAMON ROLLS SFOGLIATE

  • 1/2 kg pasta per croissant (per la ricetta clicca qui)

Ingredienti per la farcitura:

  • 150 g di burro
  • 150 g di zucchero a velo
  • 3 g di cannella

Procedimento per la farcitura:

Lavorare il burro a pomata con la cannella e lo zucchero a velo fino ad ottenere una crema liscia, senza grumi.

Ingredienti per spennellare le cinnamon rolls sfogliate prima di infornarle

  • 50 g panna liquida/latte
  • 50 g tuorli

Preparare una miscela con i due ingredienti

Ingredienti per la glassatura delle CINNAMON ROLLS SFOGLIATE:

  • 100 g di zucchero a velo
  • 100 g di acqua

Prodimento per la glassa:

Sciogliere lo zucchero a velo con acqua (aggiunta gradualmente)

Procedimento delle cinnamon rolls sfogliate
Stendere la pasta da croissant ricavando un rettangolo di 20 cm x 60 cm e alto 1 cm e spalmarci sopra il burro alla cannella e zucchero preparato in precedenza.
Spolverare con un poco di zucchero a velo e arrotolare stringendo bene.
Avvolgere il rotolo in carta forno, sigillare bene e far riposare in freezer per un’ora e mezza. Trascorso il tempo prendere il rotolo freddo e affettarlo. Disporre le fette su una teglia coperta di carta forno lasciandole ben distanziate.

Far lievitare quindi spennellare ogni cinnamon rolls con la miscela di panna o latte e tuorlo e infornare a 170° per 18′ circa.
Ancora tiepide spennellarle con la glassa di zucchero preparata in precedenza e poi degustare.
BUON APPETITO

Ecco come servire elegantemente le cinnamon rolls sfogliate nel piatto elegance cellulosa della Ecobioshopping con sotto l’elegante tovagliolo natalizio marchio PAPSTAR della Pierrot srl

 

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Pubblicato da ildolceesalatodiluisa

Mi chiamo Luisa Pontillo e vivo a Grassano, un piccolo paese della Basilicata in provincia di Matera. Sono un’insegnante esperta di lingua inglese e mi occupo soprattutto di certificazioni linguistiche, ma sono anche moglie e mamma di Chiara, una ragazza di 20 anni. Sono una camperista e amo viaggiare per conoscere e scoprire nuovi posti, dolci e piatti da poter poi riprovare e riproporre a casa e con gli amici. Sono sempre in movimento (non mi fermo mai) e soprattutto sempre pronta ad impastare. Il mio hobby? La pasticceria dolce e salata. Sin da bambina mi divertivo ad aiutare mia nonna materna in pasticceria e questa passione non mi ha più abbandonata, anzi mi segue anche nella professione di insegnante; infatti ai miei studenti, a fine anno scolastico, propongo sempre una simulazione dell’English Tea time durante il quale ci cimentiamo nella preparazione di dolci tipici inglesi.