Ecco un’idea di Benedetta davvero molto golosa e facile da preparare: Biscotti morbidi alla ricotta. Se avete ricotta da smaltire questa è la soluzione facile ed ideale. Si preparano in men che non si dica e accontentano i gusti di tutti, anche perchè si possono farcire come più vi piace, dalla nutella alla crema di pistacchio o ad una ottima confettura homemade.
BISCOTTI MORBIDI ALLA RICOTTA
RICETTA
Grado di difficoltà: facile
Tempo di realizzazione: 15′
INGREDIENTI per 15 biscotti da 70/72 g circa cd
- 270 g ricotta
- 110 g zucchero semolato
- 120 g olio di semi di girasole
- 120 g latte
- 8 g lievito per dolci
- 450 g farina 00
- 1 bustina di vanillina
- 1 tuorlo per spennellare
- cocco rapè q.b.
PROCEDIMENTO
Mettere ricotta e zucchero nella bowl dell’impastatrice e lavorare, poi aggiungere poco per volta latte e olio e infine lievito, vanillina e farina. Bisogna ottenere un impasto omogeneo, liscio ed elastico, ma non appiccicoso.
Suddividere l’impasto in porzioni da 70/72 g ciascuna e arrotondare. Allargare le palline con le mani e dare la forma di una pizzetta, con il bordo alto e appiattita al centro.
Sistemarle su una teglia ricoperta di carta forno e bucherellarle al centro usando una forchetta.
Spennelliamo con il tuorlo sbattuto
e poi inforniamo e facciamo cuocere in forno già caldo a 180°C per 20/25′.
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