Lo ‘scone’, tipico prodotto dell’English tea time, è un piccolo pane britannico (o torta se la ricetta prevede zucchero) di origine scozzese, fatto di grano, orzo o avena e con l’aggiunta di lievito. Lo scone è spesso impastato con uva passa o sultanina o formaggio o datteri, ma è anche gustato ripieno di marmellata. Ma adesso vi presento la ricetta di Nigella.
SCONES
RICETTA DEGLI SCONES
Grado di dfficoltà: facile
- 500 g farina 00
- 1 cucchiaino di bicarbonato
- 1 cucchiaino di cremor tartaro
- 2 cucchiaino di zucchero semolato
- 50 g burro
- 25 g margarina vegetale
- 250 ml di latticello (oppure 250 ml di latte con 2 cucchiai di succo di limone)
- 1 tuorlo
- camy cream q.b.
- confettura di fragole q.b.
- zucchero a veloq.b.
Ingredienti per la Camy cream
- 250 g mascarpone
- 125 ml panna
- 85 g latte condesato
Procedimento
Tutti gli ingredienti (mascarpone, panna e latte condensato) devono essere ben freddi (di frigorifero); mescolare a velocità bassa mascarpone e panna poi aumentate man mano la velocità ed iniziare a versare anche il latte condensato. Dopo circa 3-5′ la crema è pronta.
FARCITURA
Dividere ogni scone in due parti; mettere nella parte sottostante un cucchiaino di confettura di fragole e poi uno di camy cream. Richiudere e spolverizzare di zucchero a velo. Riporre in frigorifero per almeno un paio d’ore prima di degustare insieme ad un ottimo English tea e servire nel piatto elegance cellulosa della Ecobioshopping con sotto un tovagliolo (con stampo cuore di fiori) in ovatta 25×25 marchio PAPSTAR (grazie alla Pierrot srl)