TORTA SOFFICE ALLE CILIEGIE

La torta soffice di ciliegie, è un dolce super buono di quelli “effetto wow”  e “sciuè sciuè”  di ChiaraPassion… visitate il suo profilo per tante idee semplicissime e buonissime come questa

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 45 Minuti
  • Porzioni: 10 persone

Ingredienti

  • Ciliegie 400 g
  • Zucchero 120 g
  • Uova 2
  • Olio di semi di girasole 80 g
  • Latte 80 g
  • Fecola di patate 50 g
  • Farina 00 180 g
  • bustina di lievito 1/2
  • Scorza di limone 1
  • Sale 1 pizzico

Preparazione

  1. Mescolare le uova con lo zucchero, aggiungere la scorza di limone e l’olio e continuare a mescolare fino ad ottenere un composto liscio e spumoso.

    Aggiungere il latte a filo, la farina, la fecola e il lievito. Infine aggiungere un pizzico di sale.

    Foderare con carta da forno uno stampo piccolo, da 22 cm di diametro e versare l’impasto livellandolo.

    Lavare le ciliegie , snocciolatele e sistematele sulla torta come in foto.

    Infornate a 170 gradi per 45 minuti.

    Lasciare raffreddare e spolverizzare con zucchero a velo.

     

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.