La torta soffice di ciliegie, è un dolce super buono di quelli “effetto wow” e “sciuè sciuè” di ChiaraPassion… visitate il suo profilo per tante idee semplicissime e buonissime come questa
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 45 Minuti
- Porzioni: 10 persone
Ingredienti
-
Ciliegie 400 g
-
Zucchero 120 g
-
Uova 2
-
Olio di semi di girasole 80 g
-
Latte 80 g
-
Fecola di patate 50 g
-
Farina 00 180 g
-
bustina di lievito 1/2
-
Scorza di limone 1
-
Sale 1 pizzico
Preparazione
-
Mescolare le uova con lo zucchero, aggiungere la scorza di limone e l’olio e continuare a mescolare fino ad ottenere un composto liscio e spumoso.
Aggiungere il latte a filo, la farina, la fecola e il lievito. Infine aggiungere un pizzico di sale.
Foderare con carta da forno uno stampo piccolo, da 22 cm di diametro e versare l’impasto livellandolo.
Lavare le ciliegie , snocciolatele e sistematele sulla torta come in foto.
Infornate a 170 gradi per 45 minuti.
Lasciare raffreddare e spolverizzare con zucchero a velo.
Note
– / 5
Grazie per aver votato!