CROSTATA MORBIDA AL TIRAMISù

Non so voi, ma io l’estate ho sempre voglia di dolci freschi ma che al tempo stesso siano gustosi. Quella che vi propongo oggi è un’alternativa al classico tiramisù, molto più veloce e sicuramente da effetto WOW. La base potete prepararla anche la sera prima con l’aiuto dello stampo furbo, si bagna leggermente con latte e caffè e si decora con la crema al mascarpone. Io in questo caso, desiderando una crema abbastanza ferma ho optato per la crema al mascarpone già pronta della CHEF ma vi lascio anche la ricetta per prepararla in casa. Infine si spolvera con cacao amaro e subito in frigo! Vedrete che bontà….

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 10 persone

Ingredienti

  • Uova 3
  • Zucchero 120 g
  • Burro 120 g
  • Farina 250 g
  • Lievito in polvere per dolci 16 g
  • Caffè 50 ml
  • Cacao amaro in polvere (per spolverare) q.b.

per la bagna

  • Latte 50 ml
  • Caffè 50 ml

per la crema

  • Mascarpone 500 g
  • Panna fresca liquida 200 ml

Preparazione

  1. Iniziamo preparando la base della crostata : iniziate sbattendo le uova con lo zucchero, aggiungete burro e caffè ed infine la farina e il lievito.

    Mescolate fino ad ottenere un composto liscio e senza grumi.

    Imburrate e infarinate bene uno stampo furbo dal diametro di 28cm ., versateci l’impasto e infornate a 180gradi per circa 20/25minuti.

    Lasciare raffreddare. Capovolgete la crostata su un piatto da portata.

    Con l’aiuto di un pennello, bagnate la superficie della torta con la bagna ottenuta miscelando caffè e latte.

    Preparate la crema o utilizzate come me quella già pronta della chef.

    Se la preparate voi dovrete montare la panna e successivamente aggiungere il mascarpone. Serve una crema molto ferma.

    Infine con l’aiuto di un sac a poche decorate la superficie della crostata con tanti ciuffetti circolari fino a ricoprire tutta la superficie.

    Infine spolverizzate con cacao amaro in polvere e lasciate riposare in frigo fino al momento di servirla

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