Tiropitakia Di Feta greca in pasta fillo

Tiropitakia Di Feta greca in pasta fillo , sono delle sfogliatine di pasta fillo ripiene di un composto di base da formaggio feta, (un tipico formaggio greco di capra), e conditi con molti tipi diversi di verdure, carne, prosciutto, patate o solo semplicemente formaggio feta come questi che ho imparato a fare a Santorini, mi ha mostrato la ricetta una gentilissima signora. Le Tiropitakia si possono mangiare sia come piatto unico che come antipasto, io le prendevo spesso quando andavo in spiaggia, per un pranzo completo e leggero, anche perché la pasta fillo in questo caso è condita con olio di oliva e niente burro. Le preparo anche per cena o più piccoline per accompagnare un piatto spoglio, accompagnate con un buon vino bianco secco sono strepitose. Il goccino di miele finale è veramente il tocco che non ti aspetti. Ma ora vi mostro come si fanno che sono di una semplicità estrema!

Tiropitakia Di Feta greca in pasta fillo

🙂

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 fettaFeta greca (circa 200 g)
  • 8 fogliPasta fillo
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Semi di sesamo
  • 1 cucchiaioMiele

Preparazione Tiropitakia Di Feta greca in pasta fillo

  1.   Tagliate la feta in 4 rettangoli, prendete la pasta fillo e mettete un filo di olio di oliva, su un foglio, dopo di che mettete un altro foglio sopra…

  2. A questo punto adagiate uno dei quadrati di formaggio in alto al centro, piegate i due lati all’interno come nella foto …

  3. E poi arrotolate il tutto e ripetete fino a farli tutti e quattro …

  4. Ora adagiateli su una teglia un filo di olio e spolverate con un cucchiaino di semi di sesamo

  5. Ora vanno in forno 200 gradi per 20 minuti.

  6. Mentre sono ancora caldi, conditeli con un cucchiaio di miele e Tiropitakia Di Feta greca in pasta fillo, sono pronti.

  7. Ciao alla prossima ricetta. Teresa

Note

Ho fatto anche una versione vegana, con il formaggio vegano e non mettendoci il miele. Vi ho messo il piatto anche nella categoria antipasti perché potete farli proprio uguali ma più piccoli, e presentarli come antipasto. Potete fare anche diverse versioni aggiungendo prosciutto oppure verdure ma in quel caso eviterei di metterci il miele.

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