Le rotelle cocco e cioccolata

Le rotelle cocco e cioccolata Ho inventato Le rotelle cocco e cioccolata per preparare una colazione sfiziosa e diversa, anche se prossimamente mi voglio cimentare nella preparazione dei cornetti (o croissant) cosa che non ho mai fatto, quindi  vi terrò aggiornati, nel frattempo vi lascio la ricetta delle rotelle vi toccherà sacrificarvi 🙂 è ci sono diverse varianti che vi lascerò nelle note, sostanzialmente la base di queste rotelle è un impasto per pasta brioche che ha sempre un’ottima resa, molto semplice ora vi spiego come si fanno Le rotelle cocco e cioccolata .

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMedio
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni6/8 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2Uova
  • 80 gBurro
  • 120 mlLatte (anche avena, soia, riso o mandorla)
  • 300 gFarina
  • 1Lievito di birra fresco
  • 80 gGocce di cioccolato fondente
  • 5 cucchiaiZucchero
  • 100 gCocco disidratato
  • q.b.Estratto di vaniglia

Preparazione

  1. Mettete a sciogliere il lievito di birra con un cucchiaino di zucchero (bianco comune) Una volta sciolto aggiungete il latte leggermente intiepidito,

  2. Ora mettete le uova intere e 2 cucchiai di zucchero   (potete metterne di canna oppure bianco comune) , ora aggiungete la farina e mescolate bene. Adesso l’impasto deve lievitare per un paio di ore, copritelo con una pellicola da cucina e avvolgetelo in un panno.

  3. Tritate il cocco disidratato con un cucchiaio di zucchero (viene benissimo in un macina caffè). A questo punto mettetelo a bagno in una scodella con mezzo bicchiere di latte. Lasciate riposare, fino a quando il latte viene assorbito.

  4. Ora preparate con un mattarello un petalo di impasto, in maniera delicata non la strapazzate, mettete il burro a pezzetti distribuendolo lungo tutto l’impasto Ora distribuite la crema con il cocco e il latte e distribuite le gocce di cioccolato e iniziate delicatamente ad avvolgere l’impasto

  5. Qui dovete fare molto delicatamente e con molta pazienza controllando che il ripieno sia ben sigillato all’interno. Ora non resta prendere il “tubo “di impasto e tagliare dei dischetti, disponendoli delicatamente su una teglia. (Guardate la foto)

  6. Ora dovete riporre il tutto sempre coprendolo bene, per un’altra ora o perlomeno fino a quando non sarà raddoppiato

  7. Ora infornatela per circa 20/25 minuti nel forno ventilato a 200 gradi e sono pronti.

  8. Ed ecco a voi …. Le rotelle cocco e cioccolata

  9. Sempreeee! Ciao lla prossima ricetta Teresa

Note

Potete preparare la stessa identica ricetta sostituendo al cocco la crema pasticcera… altra variante (provata!) con crema al cioccolato e sempre gocce e infine per i più temerari e amanti della frutta ho fatto le stesse rotelle con crema pasticcera e frutta sciroppata Buonissime … ora non vi resta che pasticciare e inventare le vostre personali rotelle!

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