Biscotti morbidi al muesli

 Biscotti morbidi al muesli Questi Biscotti morbidi al muesli, sono nati per caso sono semplici da fare ma buonissimi, io li ho preparati per consumare del muesli che mi era avanzato e non mi aveva entusiasmato ma preparato così ho riciclato e non buttato via i cereali, non amo buttare via il cibo! Ne ho inventato due versioni oggi vi propongo questi morbidi ma ne ho fatto anche un tipo croccante con una simil-pasta frolla, prossimamente ve li preparo ma ora passiamo alla nostra ricette, io ve li consiglio a colazione ma sono ottimi anche il pomeriggio per merenda con una bella tazza di the. Queste quantità che vi ascio sono per circa 12 biscotti, ovviamente se ve ne servono di più basta raddoppiare le dosi.

Ma ora vediamo come fare questi Biscotti morbidi al muesli !

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni 12 pezzi
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 50 gZucchero
  • 100 gMuesli
  • 100 gFarina
  • 1Uova
  • 30 gBurro (oppure olio di semi)
  • 50 gScorza d’arancia candita (facoltativo)
  • 1 bicchiereLatte (avena, soia mandorle o vaccino.)
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • q.b.Stampini carta per dolci

Preparazione

  1. Prima di tutto mettete il muesli in ammollo nel latte, il tipo che preferite: avena, soia mandorle o vaccino.

  2. A questo punto mettete in una scodella lo zucchero e il burro a temperatura ambiente o l’olio di semi, mescolate energicamente e aggiungete l’uovo, infine mettete il muesli ammorbidito e il latte rimasto nella scodella, (di solito non avanza) .

  3. Ora aggiungete la farina il lievito e la scorza di arancia.

  4. Preparate gli Stampini carta per dolci su una placca da forno e riempite accuratamente con un cucchiaio, non dovete riempirli proprio fino al bordo ma non preoccupatevi poiché questi biscotti lievitano poco

  5. Ora li infornate a 180 gradi per 25 minuti, quando si saranno dorati sono pronti.

  6. prossimamente preparo anche l ‘altro tipo di cui parlavo sopra, per ora é proprio tutto quindi vi saluto. ciao da Teresa

Note

Questi biscotti sono molto sani, peró non si conservano a lungo come i piu, comuni biscotti, io vi ho dato la porzione per circa 12 pezzi, considerate che noi siamo in due e ci abbiamo fatto colazione per 3 giorni, varia anche dall’appetito di chi li mangia , ma tenetelo presente. versione vegana: la ricetta é pressoche’ identica, solo che al posto del burro potete usare l’olio di semi che preferite e delle uova dei prodotti sostitutivi come “No Egg”: una miscela che comprende amido e farina di tapioca e che si trova in vendita anche in Italia. ciao alla prossima

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