Ciò che vado ad affrontare è un argomento molto delicato e molto attuale: la Celiachia. Una vera e propria malattia, riconosciuta come tale dal ministero della salute, va trattata con molta attenzione.
Fino a qualche decennio fa, avere un familiare o un amico celiaco era un’eccezione. Oggi, invece, è sempre più comune conoscere una persona a cui è stata diagnosticata la celiachia.
I soggetti celiaci sono obbligati a seguire per tutta la vita una dieta aglutinata, ossia completamente priva di glutine. Il glutine in realtà non è presente nel chicco del cereale o nella farina, ma si forma solo in seguito all’aggiunta di acqua e alla formazione dell’impasto. Ciò obbliga a informarsi e quindi conoscere con esattezza gli alimenti che contengono glutine e quelli che ne sono privi.
Oggi l’offerta di prodotti senza glutine (contrassegnati con la spiga rossa sbarrata in bella vista o almeno con la presenza della dicitura “senza glutine”) è davvero molto vasta.
I prodotti fortunatamente ormai sono qualitativamente eccellenti, e davvero si trova tutto.
Certo, lavorare e avere dei buoni risultati con le farine SG non è semplicissimo, e vi dico questo per esperienza diretta, ma vi garantisco che trovare i prodotti giusti, renderà tutto molto più semplice e si potranno avere risultati eccellenti.
A tal proposito, oggi vi parlo dell’Antico Molino Rosso; un’azienda che assicura ai clienti un prodotto gluten free, al di sotto dei 10 ppm.
SpigaBuona – Senza Glutine Biologico produce una vasta scelta di farine Bio, Integrali e Semi-integrali, macinate a pietra; oltre a legumi e frutta secca.
Tutte le farine SpigaBuona – Senza Glutine Biologico, di Antico Molino Rosso, sono senza zuccheri aggiunti, senza addensanti chimici e senza lattosio
A marchio SpigaBuona potete trovare Mix per dolci, pane, pizza e pasta.
Come potete vedere io ho scelto:
- Mix pane
- Mix pasta
Mi fa piacere sottolineavi il pratico, innovativo e intelligente packaging, dotato di zip ermetica su tutti i formati, in modo da evitare qualsiasi tipo di contaminazione, anche nella dispensa di casa.
Continuate a seguirmi e scoprirete quanto possa essere invitante una pietanza senza glutine.
Vi invito a consultare il loro sito per conoscere ulteriori informazioni.