Pavesini con crema di castagne e cioccolato fondente

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Pavesini con crema di castagne e cioccolato fondente

I Pavesini con crema di castagne e cioccolato fondente, sono dei golosi dolcetti, che potete preparare senza troppa manualità culinaria e con semplici ingredienti, insomma un dessert alla portata di tutti ma che piacerà davvero tanto.

I Pavesini – chi non li conosce -, che ho trovato nella box della Degustabox di dicembre, si prestano per realizzare davvero tantissime ricette, tutte molto sfiziose e golose; ad esempio potete preparare anche il Tiramisù con crema pasticcera e mascarpone in bicchiere oppure il Tiramisù senza uova ne mascarpone.

Oggi, per farcire i nostri Pavesini, vi propongo un ripieno davvero irresistibile, preparato semplicemente con delle castagne sbriciolate, della ricotta, del cioccolato fondente e, per rendere il tutto più fresco, ho aggiunto del cocco rapé (farina di cocco).

Le castagne che ho utilizzato sono “Le Gustose” di Marchese Luigi s.r.l. le mie preferite in assoluto.

Ma è giunto il momento di trasferirci in cucina e preparare insieme i Pavesini con crema di castagne e cioccolato fondente.

Ingredienti per circa 10 porzioni – le quantità sono approssimative, dipende da quanta farcitura andrete a utilizzare -:

  • 30-35 castagne bollite
  • 150 gr di ricotta
  • 130 gr di cioccolato fondente sciolto
  • 20 Pavesini
  • cocco rapé q.b.

Per preparare Pavesini con crema di castagne e cioccolato fondente, iniziate facendo cuocere le castagne in acqua bollente, dopo averle sbucciate.

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A cottura ultimata, dovranno risultare ben cotte, lasciatele intiepidire, quindi eliminate la pellicina.

Frullate le castagne fino a ottenere la consistenza che desiderate.

In una ciotola mettete la ricotta e unite la “farina di castagne”. Mescolate bene e tenete da parte.

A questo punto fate sciogliere il cioccolato a bagnomaria – con qualche cucchiaio di latte o acqua – o nel microonde.

Una volta ben sciolto, unitelo al composto di castagne e ricotta (conservatene un pochino, se volete utilizzarlo anche come decorazione finale).

Amalgamate bene tutti gli ingredienti, quindi coprite e lasciate riposare in frigo per almeno una mezzora.

Dopo questo tempo, riprendete il composto dal frigorifero e prelevate una piccola quantità di impasto (quantità che deciderete voi) che metterete al centro di un Pavesino e poggiateci sopra un secondo biscotto.

Passate nel cocco tutti i lati dei Pavesini farciti, quindi adagiateli in un piatto.

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Proseguite con lo stesso procedimento, fino a terminare il composto.

Adesso non vi resta che decorare, i Pavesini farciti, con il cioccolato fondente fuso che avete tenuto da parte .

Conservate in frigorifero i vostri dolcetti fino al momento di servirli.

Consiglio: potete sostituire la farcitura con altre tipologie di creme, sul Blog ne troverete davvero tantissime, accanto alla lente (cerca) vi basterà scrivere crema.

Io vi saluto caramente e vi aspetto puntuali per la prossima ricetta.

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