Patate arrosto in padella

Patate arrosto in padella
Patate arrosto in padella

Le Patate arrosto in padella sono un piatto strepitoso, che conquisterà grandi e piccini. Un contorno croccante fuori, morbido dentro; saporito veloce e per niente complicato da realizzare.

In poco tempo, e con pochissimo impegno, otterrete delle patate perfette, per accompagnare secondi di carne o pesce.

Per realizzare alla perfezione queste Patate arrosto in padella non ci sono particolari accorgimenti, se non quello di lasciare le patate, dopo tagliate, in acqua e di scegliere delle ottime patate.

Come sapete, nella mia cucina sono di “casa”, ormai da diversi anni, le mie preferite in assoluto: “le Gustose”. Una tipologia di patate che si presta a ogni tipo di pietanza e che, se non lo avete fatto, vi consiglio di provare assolutamente.

Sul Blog, trovate tante ricette con le patate a marchio Marchese Luigi SRL. Vi lascio qualche suggerimento:

Trasferiamoci e realizziamo insieme le Patate arrosto in padella.

Ingredienti per quattro persone:

  • 700 gr di patate
  • 50 gr di acqua
  • 2 spicchi spicchi d’aglio
  • qualche rametto di rosmarino fresco
  • olio extravergine d’oliva q.b.
  • sale fino q.b.
  • pepe nero q.b.

Per preparare le Patate arrosto in padella iniziate con il lavare e sbucciare le patate.

Dividetele a metà e poi tagliatele per il lungo, per ottenere tanti spicchi non troppo spessi (altrimenti ci metteranno di più per cuocersi).

Metteteli in acqua fredda per 15-20 minuti.

In una padella antiaderente, fate rosolare a fiamma bassa l’olio evo e gli spicchi di aglio (meglio se in camicia, in quanto si bruciano più difficilmente).

Dopo qualche minuto, aggiungete il rosmarino e anche le patate, naturalmente dopo averle scolate e tamponate con un canovaccio.

Salate, pepate e versate i 50 grammi d’acqua.

Mescolate e coprite con un coperchio (meglio se di vetro, per tenere d’occhio la cottura) in quanto, il vapore che si forma con il coperchio, è fondamentale per la morbidezza interna delle patate.

Lasciate cuocere a fuoco basso per 20-25 minuti. Mescolate di tanto in tanto, con delicatezza.

Trascorso questo tempo, togliete il coperchio, alzate la fiamma e cuocete per altri 10 minuti circa; in questo modo le patate prenderanno colore.

In questa fase di cottura, muovete spesso la padella in modo che le patate non si attacchino sul fondo.

Quando le patate saranno belle dorate e croccanti, eliminate l’aglio.

Impiattate e servite le vostre Patate arrosto in padella ben calde o tiepide.

A me non resta che salutarvi e darvi appuntamento alla prossima ricetta.

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