Melanzane e stracchino

melanzana-e-stracchino

Ci sono certe sere che si poca voglia di cucinare ma, allo stesso tempo, si desidera qualcosa di sfizioso e saporito… allora ecco che, con questa ricetta, ci vengono in aiuto le nostre care melanzane.
In pochissimo tempo, con una fatica minima e con tre semplici ingredienti facili da reperire (come melanzane, pomodoro e stracchino) riuscirete a portare in tavola un piatto succulento, buono e leggero.
La prima volta che ho preparato questa portata, l’ho servita come apri cena, ma si presta molto bene anche come secondo piatto, decidete voi quando mangiarla… nella vostra cucina siete liberi di fare come più vi piace!! 😉

Ingredienti per quattro persone:

  • 1 melanzana tonda (qui ho utilizzato quelle scure, ma in un’altra occasione ho scelto quelle bianche e sono perfette)
  • stracchino o formaggio spalmabile q.b
  • 8 fette tonde di pomodoro per insalate
  • sale q.b

Dopo aver lavato con cura le melanzane, tagliatele a fette tonde non troppo sottili, salatele da entrambi i lati ed arrostitele in forno o su di una piastra di ghisa. Abbiate cura di non cuocerle troppo per evitare che si asciughino diventando così troppo secche.
Quando saranno ben grigliate da entrambi i lati, prima che si raffreddino completamente, spalmate su di uno dei lati lo stracchino, adagiatele su di un piatto di portata ed in ultimo completate con la fettina di pomodoro, che andrete a salare leggermente.

Mangiate, gustate e, soprattutto… COMMENTATE!

Seguimi anche su Facebook

Gianna

Melanzane e stracchino

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *