Ciambella con pere e nocciole

Ciambella con pere e nocciole 01
Ciambella con pere e nocciole

La ricetta della Ciambella con pere e nocciole, è uno di quei dolci che difficilmente non vorrete rifare.

L’idea delle nocciole, in sostituzione al classico abbinamento con le pere delle noci, mi è venuta pensando al figlio di una carissima amica il quale non gradisce le noci; così mi sono detta che magari ci saranno altre persone a cui questa salutare frutta secca non piace, quindi ecco spiegato il mio diverso, ma devo dire strepitoso, abbinamento.

Come vedrete, andando avanti a leggere la ricetta, la preparazione è la solita, solo che il tutto è reso ancora più semplice dall’utilizzo dell’Ungiteglia Pane Angeli trovato nella Degustabox di Ottobre; non vi nascondo che ero davvero curiosa di utilizzarlo.

La Ciambella con pere e nocciole, per la sua soffice consistenza, è ideale per una colazione o una merenda sana, equilibrata e genuina, il tutto reso ancora più piacevole dalla sua bontà.

Ecco come realizzare la mia Ciambella con pere e nocciole.

Ingredienti per uno stampo di 20 cm:

  • 220 gr di farina
  • 120 gr di zucchero semolato
  • 100 ml di latte a temperatura ambiente
  • 1 pera soda di media grandezza, oppure 2 più piccole, tagliata a tocchetti
  • 70 gr di nocciole tritate
  • 3 uova intere
  • 30 ml di olio
  • 1 bustina di lievito per dolcificato
  • 1 cucchiaino di limone

Per preparare la Ciambella con pere e nocciole iniziate con l’accedere il forno ventilato a 190°.

Lavate e sbucciate la pera, quindi ricavatene dei tocchetti,l e teneteli da parte in una ciotola con il succo di limone (mescolate di tanto in tanto).

In una capiente ciotola dai bordi alti montante bene le uova e lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso. Unite la farina setacciata e continuate a mescolare il tutto. A questo punto aggiungete lentamente i liquidi (latte ed olio).

Mescolate fino a quando tutti gli ingredienti non saranno bene amalgamati.

Adesso unite il lievito e, dopo averlo incorporato al composto con l’aiuto di una spatola, aggiungete le pere, e mescolate ancora.

Ciambella con pere e nocciole 02

Ungete lo stampo per torte con Ungiteglia Pane Angeli e versate uniformemente il composto.

Infornate e lasciate cuocere per 40-45 minuti. Trascorsi i primi 35-40 minuti di cottura, effettuare la prova stecchino, se la Ciambella con pere e nocciole risulterà cotta, lasciate raffreddare a forno spento.

Prima di servirla, mettete un po’ di cacao in polvere a pioggia, ovviamente voi potete tranquillamente mettere anche lo zucchero a velo!!

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A questo punto non vi resta che servire la vostra Ciambella con pere e nocciole!

Vi saluto e se provate la mia Ciambella con pere e nocciole non esitate a mandarmi un messaggio oppure contattatemi su Facebook.

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Buona ricetta a tutti e alla prossima!!

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