La Tortillas di patate e cipolle spagnola altro non è che una frittata di patate preparata con cipolle fritte e insaporita con salame, pancetta, ecc., uno stuzzichino tipico della cucina spagnola. La tortillas a differenza delle omelettes è molto più alta e spessa ma è anche più invitante e saporita. Potete prepararla in poco tempo ed è ottima sia come antipasto che come secondo o nei bouffet come finger food.
Ottima anche per i vegetariani, senza aggiungere salumi naturalmente.Curiosità nel mio blog
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura12 Minuti
- Porzioni10 fette o più
- Metodo di cotturaFuoco lento
- CucinaSpagnola
Preparazione
Ingredienti
Per preparare le Tortillas di patate e cipolle spagnola occorrono:
~500 gr di patate
~6 uova medie
~2 cipolle
~100 gr di pancetta o salame a pezzetti
~100 gr di grana grattugiato
~50 ml di olio extravergine di oliva
~Sale e pepe q.b.
Procedimento
Affettare le cipolle, pelare le patate, lavarle e tagliarle a pezzetti. Mettere l’olio extravergine di oliva in una padella capiente e antiaderente, unire le cipolle e iniziare a farle soffriggere; unire anche le patate e farle soffriggere in padella per almeno 15 minuti. Appena cotte versare le patate e le cipolle in una coppa capiente per farle raffreddare. Intanto sbattere le uova, salare, pepare e appena sono più fredde unire anche le patate con cipolle fritte, il formaggio e la pancetta.
Mettere 2 cucchiai di olio extravergine di oliva in una padella alta, farlo riscaldate e versare all’ interno il composto di uova; far cuocere la Tortilla di patate e cipolle spagnola per almeno cinque minuti per lato e prima di girarla controllare la cottura. Girarla con un piatto da portata e far cuocere anche l’altro lato. Mentre cuoce arrotondare i bordi della frittata. Mettere la tortillas in un piatto da portata e servirla a fette o tagliata a quadratini. È ottima sia calda che fredda.
Note
Ricordate di usare una podella non troppo grande perché questa tortillas é famosa proprio per il suo spessore alto. Potete conservarla per un giorno in un luogo fresco e asciutto.