Rombi fritti di carnevale
Finalmente arrivano sulle nostre tavole i dolci fritti tipici di Carnevale, come: chiacchere, castagnole, frittelle, ecc. I rombi fritti di Carnevale altro non sono che frittele, ma con un impasto piĂą sodo, dalla tipica forma a rombo che li rende anche piacevoli da vedere oltre che buoni da mangiare, soprattutto se ricoperti di tantissimo zucchero a velo. Questi dolci sono molto buoni, uno tira l’altro… impossibile resistergli! Iscriviti alla mia Newsletter
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Preparazione
INGREDIENTI
Per preparare i Rombi fritti di Carnevale, occorrono:
250 g farina 00
2 uova
1Â patata piccola bollita e schiacciata
50 g Zucchero
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
1 cucchiaio di miele
2 cucchiai di olio di oliva
1 cucchiaino di lievito (baking powder)
1 pizzico Sale
Procedimento
Mettere tutti gli ingredienti, in ordine così come in ricetta, in una coppa capiente.
Lavorare l’impasto prima con una forchetta e poi con le mani fino a formare una panetto dalla consistenza fine e soda. Mettere a riposare il panetto per 30 minuti coperto da un canovaccio.Trascorso il tempo di riposo stendere l’impasto sopra un piano da lavoro infarinato e ricavare tanti piccoli rombi con un tagliapasta dentellato. Friggere i rombi di carnevale in una padella con olio di semi, a temperatura media, 15 secondi per lato o finchĂ© sono dorati appena. Continuare a friggere fino ad esaurimento dei rombi.
Far asciugare i Rombi di Carnevale su carta da cucina assorbente, mettere in un vassoio per dolci e ricoprire con abbondante zucchero a velo.