Rombi fritti di carnevale

Rombi fritti di carnevale
Finalmente arrivano sulle nostre tavole i dolci fritti tipici di Carnevale, come: chiacchere, castagnole, frittelle, ecc. I rombi fritti di Carnevale altro  non sono che frittele, ma con un impasto piĂą sodo, dalla tipica forma a rombo che li rende anche piacevoli da vedere oltre che buoni da mangiare, soprattutto se ricoperti di tantissimo zucchero a velo. Questi dolci sono molto buoni, uno tira l’altro… impossibile resistergli! Iscriviti alla mia Newsletter


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Preparazione

INGREDIENTI

  1. Per preparare i Rombi fritti di Carnevale, occorrono:

    250 g farina 00
    2 uova
    1 patata piccola bollita e schiacciata
    50 g Zucchero
    1 cucchiaino di estratto di vaniglia
    1 cucchiaio di miele
    2 cucchiai di olio di oliva
    1 cucchiaino di lievito (baking powder)
    1 pizzico Sale

Procedimento

  1. Mettere tutti gli ingredienti, in ordine così come in ricetta, in una coppa capiente.
    Lavorare l’impasto prima con una forchetta e poi con le mani fino a formare una panetto dalla consistenza fine e soda. Mettere a riposare il panetto per 30 minuti coperto da un canovaccio.

  2. Trascorso il tempo di riposo stendere l’impasto sopra un piano da lavoro infarinato e ricavare tanti piccoli rombi con un tagliapasta dentellato. Friggere i rombi di carnevale in una padella con olio di semi, a temperatura media, 15 secondi per lato o finché sono dorati appena. Continuare a friggere fino ad esaurimento dei rombi.

  3. Far asciugare i Rombi di Carnevale su carta da cucina assorbente, mettere in un vassoio per dolci e ricoprire con abbondante zucchero a velo.

Note

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Pubblicato da ifornellidirosa

Sono un'insegnante con la passione per la cucina. Amo preparare sia ricette dolci che salate. I dolci sono la mia passione! Nel mio blog troverai sempre una ricetta interessante e nuova.

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