Mini cheesecake ai mirtilli rossi nel bicchierino

Le Mini cheesecake ai mirtilli rossi nel bicchierino sono un dessert al cucchiaio, fresche e golose, ottime come fine pasto, per un aperitivo o come finger food. La ricetta è facile e veloce da preparare e con pochi e semplici ingredienti: biscotti, ricotta, latte condensato e mirtilli rossi. Sono formate da una base di fragranti biscotti digestive, un ripieno di golosa crema di ricotta e latte condensato il tutto ricoperto con salsa di mirtilli rossi. Il bello di realizzarle nei bicchierini trasparenti é che rende visibile il contrasto fra i vari colori: il marrone della base, il bianco della crema e il rosso della salsa di mirtilli. Sono irresistibili! … Il cibo si mangia prima con gli occhi e poi si gusta con la bocca.

Se preferite potete prepararli anche nei vasetti delle conserve, farete un figurone con i vostri ospiti. Vi assicuro che prepararli ne varrà la pena!
Sanificazione-di-vasetti-per-conserve
Preparate dolci come il rotolo di ciliegie, la pizza di crema, il clafoutis, il gelato, la cheesecake ecc.
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Qui la ricetta degli struffoli.
Per preparare la melassa clicca qui.
Per preparare il miele di fichi clicca qui.
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  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo20 Minuti
  • Porzioni6 bicchierini
  • CucinaItaliana

Preparazione

INGREDIENTI

  1. Per preparare le Mini cheescake ai mirtilli rossi nel bicchierino occorrono:

    Per la base
    8 biscotti digestives
    30 gr di burro sciolto
    1 cucchiaio di zucchero di canna

    Per la crema
    Per preparare la crema cliccare qui

    Per la salsa

    100 gr di mirtilli freschi o surgelati (o altra frutta a piacere o marmellata)
    50 gr di zucchero
    1 cucchiaio di succo di limone
    50 ml di acqua
    1 cucchiaino di gelatina in polvere

Procedimento

  1. Per preparare la crema cliccare qui
    Mettere i biscotti in una busta di plastica e tritarli con il mattarello. Mettere il burro in una ciotola capiente e scioglierlo nel microonde o a bagnomaria. Versare il burro sciolto sui biscotti tritati e aggiungere un cucchiaino di zucchero di canna. Amalgamare bene.

  2. Mettere due cucchiaini di composto di biscotti in ogni bicchierino e pressarlo con un cucchiaio o con il manico di un mattarello.

  3. Aggiungere 3 cucchiai di crema di ricotta e latte condensato. Far raffreddare i bicchierini in frigo per 30 minuti e poi completare con la salsa di mirtilli.

  4. Nel frattempo che i bicchierini riposano in frigo, preparare la salsa di mirtilli. Far cuocere in un pentolino i mirtilli con acqua, zucchero e succo di limone per 10 minuti. Spegnere il fuoco. Sciogliere la gelatina in poca acqua calda, aggiungerla ai mirtilli ancora bollenti e amalgamare. Far raffreddare la salsa ai mirtilli qualche minuto prima di ricoprire le mini cheesecake.

  5. Ricoprire i bicchierini con 2 cucchiai di salsa di mirtilli e far riposare in frigo le mini cheesecake nei bicchierini per almeno un’ora prima di servire.

  6. Le mini cheesecake ai mirtilli rossi sono pronte per essere gustate dai vostri ospiti.

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