Liquore finocchietto ai semi di finocchio.
Il liquore finocchietto ai semi di finocchio è un elisir ottimo sia come digestivo che come ricostituente.
Facile da preparare anche se, come tutti i liquori, ha un procedimento un po’ lungo, ma, con pochi e semplici ingredienti, vi darà tante soddisfazioni. Oltre a innumerevoli proprietà, i semi di finocchio sono ricchi di vitamine, fibre e minerali ma anche ottimi antiossidanti… Ma ora andiamo al procedimento e ai passaggi per preparare questo favoloso digestivo.
Prova altre mie ricette. Raccolta di ricette Tisana al finocchietto.
Liquore alla caramella Rossana- DifficoltàBassa
- Porzioni2 litri
- CucinaItaliana
Preparazione
INGREDIENTI
Per preparare il liquore finocchietto ai semi di finocchio, occorrono:
500ml di alcool a 95°
60g di semi di finocchio
800ml di acqua
700g di zucchero
Procedimento
Per preparare questa ricetta: Prendere un contenitore di vetro abbastanza capiente da contenere l’alcool e poi anche l’acqua. Mettere i semini in una bustina del congelatore, schiacciarli con un batticarne e inserirli nel contenitore di vetro. Unire anche l’alcool e lasciar macerare il contenuto per almeno 15 giorni, ricordandosi di agitare il contenitore ogni 5-6 giorni. Trascorso il tempo di macerazione, preparare lo sciroppo.
Mettere l’acqua necessaria in un pentolino, appena inizia a bollire unire lo zucchero e farlo sciogliere girando, di tanto in tanto, per un paio di minuti. Intanto spegnere il fuoco e appena la soluzione di acqua e zucchero si sarà raffreddata (ci vorrà almeno un’ora) unirla all’alcool. Far riposare il finocchietto per un paio di giorni e poi filtrarlo con un panno o un filtro per caffè. Imbottigliare il Liquore finocchietto ai semi di finocchio e lasciarlo riposare in un luogo buio, per almeno 20 giorni prima di servirlo.
Note
Il liquore al finocchietto può essere consumato anche subito, ma dopo il tempo di riposo acquista un sapore più intenso.