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Oggi inauguro una nuova sezione del mio blog dedicata ai primi piatti e per l’occasione ho scelto una ricetta facile e di veloce realizzazione. In effetti il mio intento è quello di proporvi ricette che si possano preparare in poco tempo perché la maggior parte delle volte chi lavora deve organizzare il pranzo in mezz’ora e non ha spazio per grandi preparazioni culinarie. Questo non vuol dire che non mi sbizzarrisca quando invito qualcuno a cena 😉
Farfalle al tonno e olive nere
Ingredienti per 4 persone:
- 350 gr farfalle;
- 150 gr di tonno all’olio e.v.o.;
- una decina di pomodori ciliegini (dipende dalla grandezza);
- una manciata di olive nere denocciolate;
- olio e.v.o. qb;
- 1 spicchio d’aglio;
- prezzemolo q.b.;
- peperoncino q.b.
Preparate l’occorrente tagliando i pomodorini a spicchi e le olive nere a rondelle quindi portate l’acqua a bollore e cuocete la pasta in base ai tempi riportati nella confezione.
Mentre la pasta cuoce mettete l’olio in una capiente padella insieme a qualche pezzetto di peperoncino (regolatevi in base ai vostri gusti) e allo spicchio d’aglio schiacciato, che dopo aver rosolato toglierete, quindi unite i pomodorini.
Dopo aver insaporito i pomodori per un paio di minuti aggiungete il tonno e le olive, salate e cuocete per altri 5 minuti sino a che i pomodori si ammorbidiranno.
Scolate la pasta al dente e unitela al sughetto col tonno, saltate per un minuto in modo che finisca la cottura e prenda sapore e finite con una bella spolverata di prezzemolo.
Le vostre farfalle sono pronte, buon appetito!
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