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Spaghetti con sugo ai calamari

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Se amate i primi di mare oggi vi propongo un piatto molto saporito, leggero e facilissimo da preparare. Molte volte infatti si evita di cucinare primi di mare se non in occasioni particolari temendo che siano complicati o di lunga preparazione. Niente di più falso perchè questi spaghetti si preparano in venti minuti 😉

PresentazioneSpaghetti con sugo ai calamari

 

Ingredienti per 4 persone:

  • 350 gr di spaghetti;
  • 400 gr di calamari;
  • 250 gr di polpa di pomodoro;
  • 1 scalogno;
  • 1 spicchio di aglio;
  • prezzemolo q.b.;
  • peperoncino q.b.;
  • sale q.b.;
  • olio e.v.o.

 

 

Per prima cosa pulite i calamari eviscerandoli ed eliminando la pelle, in modo che dopo la cottura rimangano più teneri, poi tagliateli ad anelli. Se volete evitare questo noioso passaggio potete comprarli già puliti 😉

In una padella capiente rosolate uno scalogno tagliato finemente e uno spicchio d’aglio privato del germe e schiacciato. Versate i calamari e subito dopo la polpa di pomodoro (se preferite naturalmente potete usare il pomodoro fresco).

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Salate, unite il peperoncino (la quantità dipende dai vostri gusti) e il prezzemolo quindi cuocete a fuoco moderato e con il coperchio per 15/20 minuti. Tenete presente che la cottura può variare in base alla grandezza dei calamari 😉

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Nel frattempo avrete messo a cuocere la pasta che toglierete un paio di minuti prima della cottura, scolatela e unitela al sugo di calamari dove finirete la cottura per 1/2 minuti.

 

 

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