Ospiti all’ultimo momento e poco tempo per preparare l’antipasto? Non c’è problema, basta la solita irrinunciabile pastasfoglia e un pò di fantasia. Nel mio caso avevo della mozzarella e delle olive quindi ho deciso di realizzare dei fagottini alla pizzaiola ma naturalmente quando si tratta di ingredienti per il ripieno date libero sfogo alla fantasia!
Fagottini alla pizzaiola
Ingredienti per 8 fagottini:
- 1 confezione di pastasfoglia;
- passata di pomodoro q.b.;
- 1 mozzarella;
- una decina di olive denocciolate;
- sale q.b.
- origano;
- 1 tuorlo d’uovo per spennellare la superficie.
Tagliate la pastasfoglia a quadrettoni, ponete al centro una cucchiaiata di passata di pomodoro e la mozzarella tagliata a cubetti. Mi raccomando di asciugare bene la mozzarella altrimenti perderà molta acqua in cottura, per questo motivo in alternativa potete usare la pizzottella. Tagliate le olive a rondelle quindi disponetene un pò sopra la mozzarella, salate e date una spolverata di origano.
A questo punto formate i fagottini incollando tra loro i quattro lembi dei quadrettoni e torcendoli di lato…
Il gioco è fatto, ora non dovete fare altro che posizionare i fagottini su una teglia antiaderente, o foderata di cartaforno, spennellare con il rosso d’uovo e cuocere in forno ventilato pre-riscaldato a 220 °C per 10/15 minuti.
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