I muffins sono il dolce adatto per la colazione o per la merenda. Soffici e fragranti sono l’ideale per iniziare la giornata o per concedersi una pausa tè o caffè al pomeriggio. Oggi vi propongo una versione alle carote che unisce il sapore delicato alla leggerezza dell’impasto.
Muffins alle carote
Ingredienti per 16 muffins:
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300 gr di carote;
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300 gr di farina;
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50 gr di mandorle;
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3 uova;
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150 gr di zucchero;
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150 ml di latte;
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60 gr di burro;
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1 bustina di lievito;
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1 fialetta di aroma alla vaniglia.
Per prima cosa tritate finemente le carote, aggiungete le mandorle e date un’altra frullata amalgamando il tutto. Non preoccupatevi se le mandorle non si frulleranno completamente e rimarrà qualche pezzettino un pò più grande perchè sarà piacevole trovarli addentando il muffin…certo a meno che non rimangano enormi attentando ai vostri denti !!! 🙂
A questo punto utilizzate una frusta per sbattere le uova con lo zucchero sino ad ottenere un composto spumoso al quale aggiungerete il burro fuso e la farina setacciata con il lievito. Unite il latte poco per volta amalgamando per bene tutti gli ingredienti quindi, per ultime, aggiungete le carote e mescolate per bene.
Versate il composto nei pirottini di carta posizionati dentro quelli di alluminio (o nelle teglie apposite se preferite) e cuocete in forno statico pre-riscaldato a 180°C per 20/25 minuti.
Sfornate i vostri muffins, fateli raffreddare per bene su di una gratella e servite al naturale o spolverizzati di zucchero a velo.
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