Crea sito

Torta salata di pasta sfoglia ripiena a spirale, con video ricetta

La Torta salata di pasta sfoglia ripiena a spirale è una sfiziosa e golosa preparazione, facile e velocissima, davvero ottima gustosa calda o tiepida ma sarà buonissima anche fredda quindi ideale come antipasto caldo o freddo o finger food o per andare a comporre il cestino del pic nic.

La Torta salata di pasta sfoglia ripiena a spirale piacerà proprio a tutti, così fragrante e saporita e sarà anche divertente mangiarla: portatela in tavola su un bel tagliere di legno, date ad ogni commensale un tovagliolino e fateli servire da soli, tagliando un pezzo di torta salata con le mani. Accompagnate con una birra ghiacciata e la cena è servita!


Leggi anche:


 


  • Difficoltà:Bassa
  • Preparazione:15 minuti
  • Cottura:40 minuti
  • Porzioni:4-6 persone
  • Costo:Basso

Ingredienti

  • 1 rotolo Pasta Sfoglia
  • 120 g Mortadella
  • 150 g Formaggio Gouda (a fette )
  • q.b. Latte
  • q.b. Semi di sesamo

Preparazione

  1. Torta salata di pasta sfoglia ripiena

    Per preparare la Torta salata di pasta sfoglia ripiena a spirale, per prima cosa rivestire una teglia da 22/24 cm di diametro con un foglio di carta da forno, bagnata e strizzata: in questo modo sarà più semplice disporla nella teglia.

  2. Srotolare la pasta sfoglia e tagliarla in tre strisce nel senso della lunghezza, come mostrato nel video.

  3. Su ciascuna striscia di sfoglia, disporre la mortadella e poi, sopra, il formaggio a fette sottili, lasciando tutto intorno un bordino pulito.

  4. Torta salata di pasta sfoglia ripiena

    Sollevare, dal lato più lungo della striscia, un bordino (vedi il video) e spennellarlo con il latte. Spennellare anche il bordo inferiore.

  5. Arrotolare la striscia senza stringere troppo, quel tanto che basta per far combaciare i bordi e sigillarli.

    Procedere allo stesso modo con le altre due strisce.

  6. Per formare la Torta salata di pasta sfoglia ripiena, arrotolare a spirale un rotolo di sfoglia, partendo dal centro della teglia, e senza stringerlo, in modo tale da lasciare un pò di spazio alla sfoglia di crescere in cottura. Facendo combaciare le estremità, unire il secondo e il terzo rotolo.

  7. Spennellare la torta salata con il latte e spolverizzare tutta la superficie con i semi di sesamo.

  8. Torta salata di pasta sfoglia ripiena

    Cuocere la Torta salata di pasta sfoglia ripiena in forno già caldo, a 200°C in modalità statica, per circa 35-40 minuti o fino a che la sfoglia sarà ben cresciuta e avrà raggiunto un bel colore dorato.

  9. Vi consiglio di gustare la Torta salata di pasta sfoglia ripiena calda o tiepida, ma sarà buonissima anche gustata fredda.


    Enjoy!

    a presto!

    tatam

Note

 

Vuoi ricevere le ultime novità del mio blog? Iscriviti alla newsletter qui


Se ti piacciono le mie video ricette, iscriviti al mio canale YOU TUBE per non perderti le ultime novità.


Copyright © tatam – Torta salata di pasta sfoglia ripiena

(Visited 1 times, 247 visits today)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.