Torta di Pesche senza uova e burro, ricetta per intolleranza

Anche se in vacanza, non ho perso l’occasione di preparare una torta alla frutta: la Torta di Pesche senza uova e burro.

Con l’estate questa torta di pesche è perfetta… leggera e fresca, morbida e profumata.

Nella preparazione non ci sono le uova e il burro e il latte può essere sostituito con il corrispettivo in peso di succo alla pesca quindi è perfetta per chi è intollerante. Si possono sostituire le pesche fresche con le pesche sciroppate e usare il loro succo al posto del latte.

Torta di Pesche senza uova e burro

| ricetta per intolleranza

Ingredienti

300 gr di farina
200 gr di zucchero semolato
3 pesche
150 gr di polpa di pesca
60 gr di olio di semi
50 gr di latte o latte di riso o latte di mandorle (succo alla pesca per i vegani o intolleranti)
1/2 bustina di lievito
Un pizzico di sale

 

Imburrare e infarinare una tortiera. Accendere il forno a 170 gradi.

Lavare e affettare le tre pesche.  Alla farina unire il lievito. Lavare e tagliare a pezzetti 150 gr di pesche e ridurla in polpa con un frullino ad immersione.

In una ciotola mettere lo zucchero, conservandone 2-3 cucchiai per dopo, ed unirvi l’olio, il latte e il pizzico di sale. Aggiungere la polpa di pesche allo zucchero mescolando con un frullatore elettrico.  Unire al composto la farina con il lievito, aggiungendone un poco alla volta e frullando per incorporarla bene.

Una volta che avrete ottenuto un composto denso, versarlo nella tortiera, livellarlo e disporre sull’impasto le fettine di pesca, cospargerle con lo zucchero, che avete conservato, e infornare per 40 minuti.

 

Enjoy!

…a presto..

tatam


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