Biscotti al cacao farciti alla Nutella
Ingredienti
120 g di burro morbido
100 g di zucchero
20 g di cacao amaro
160 g di farina
mezzo cucchiaino di bicarbonato
1 cucchiaino di lievito per dolci
essenza alla vaniglia
un pizzico di sale
Nutella per farcire
zuccherini colorati per guarnire
Per preparare i Biscotti al cacao farciti alla Nutella, accendere il forno a 180°C. Io uso il forno statico, se usate quello ventilato abbassate la temperatura di 10-20 gradi e diminuite il tempo di cottura.
In una ciotola mettere il burro a temperatura ambiente quindi ammorbidito, ma non sciolto, unire lo zucchero e l’essenza e frullare, con le fruste elettriche, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso quindi unire il cacao setacciato e incorporarlo bene.
A parte setacciare la farina con il lievito, il bicarbonato e il pizzico di sale.
Unire gli ingredienti secchi al composto di burro e zucchero, amalgamando accuratamente con una spatola.
Rivestire una leccarda con carta da forno.
Con il composto ottenuto, aiutandosi con due cucchiaini, formare delle palline della grandezza di un mandarino quindi, con il dito, schiacciare al centro per formare un incavo abbastanza profondo ma non arrivate a bucare la base.
Cuocere i biscotti al cacao in forno già caldo per circa 10-12 minuti, ma controllate la cottura perchè non tutti i forni sono uguali.
Quando sfornerete i biscotti saranno ancora un pò morbidi e deve essere così, quindi, se necessario, premere sull’incavo per definire la forma: potete usate un cucchiaino o il dito se non vi scotta.
Lasciare raffreddare completamente i biscotti su una gratella. Quando saranno freddi, riempire l’incavo con la nutella aiutandosi con un cucchiaino. Decorare con gli zuccherini colorati e gustatevi queste delizie di Biscotti al cioccolato farciti alla Nutella.
Enjoy!
…a presto..
tatam
Vuoi ricevere le ultime novità del mio blog?
Iscriviti alla newsletter qui
Argomenti correlati:
- Biscotti Sandwich alla Nutella
- Biscotti Marshmallows
- Meringhe Bounty cocco e cioccolato
- Baci di Dama
- Biscotti decorati con glassa al caffè, cioccolato bianco e fondente
- Biscotti al caffe’ decorati con ghiaccia reale
- Meringa alla Francese
- Biscotti Hi Hat o Moretti?
- Dorayaki pancakes giapponesi
Copyright © tatam
Biscotti al cacao farciti alla Nutella