Torta pasticcio di ciliegie fresche

La Torta pasticcio di ciliegie fresche che vi propongo oggi è davvero deliziosa e si prepara senza impastare ma versando, man mano, tutti gli ingredienti nella teglia; il risultato finale sarà una golosa torta un pò pasticciata ma davvero molto buona, con una crosticina croccante in superficie che nasconde un delizioso interno morbido e cremoso ricco di ciliegie carnose. Questa torta è ideale come fine pasto o da gustare come merenda o per la colazione del mattino, ve ne innamorerete subito sia per la sua semplicità che per la sua bontà e, cosa non meno importante, è che si prepara senza le uova.

Torta pasticcio di ciliegie fresche 3

Torta pasticcio di ciliegie fresche


Ingredienti

  • 80 g di burro
  • 100 g di farina
  • 180 g di zucchero
  • 4 g di lievito per dolci
  • 140 ml di latte
  • 205 g di ciliegie fresche
  • 80 g di zucchero
  • 5 g di farina

Torta pasticcio di ciliegie fresche 1

Per preparare la Torta pasticcio di ciliegie fresche incominciare lavando le ciliegie e privarle del nocciolo.

Accendere il forno a 170°C. In una teglia rettangolare, da 26×18 cm, mettervi il burro, freddo di frigorifero, quindi metterla in forno per 5 minuti per far sciogliere il burro quindi estrarla (foto 1).

Torta pasticcio di ciliegie fresche 1-3

In una ciotola versare i 100 g di farina e il lievito setacciati e unire i 180 g di zucchero, stemperare con il latte fino ad ottenere una pastella liscia e senza grumi.

Versare il composto nella teglia senza mescolare (foto 2-3).

Sciacquare e asciugare la ciotola appena usata e mettervi le ciliegie, unire gli 80 g di zucchero e i 5 g di farina ed amalgamare (foto 4-5).

Torta pasticcio di ciliegie fresche 4-6

Versare le ciliegie a cucchiaiate nella teglia, senza mescolare, e distribuire uniformemente su tutta la superficie anche il composto nella ciotola (foto 6).

Infornare e cuocere per 50-60 minuti fino a che la superficie della torta sarà ben dorata, ma fare sempre la prova stecchino, infilata nella torta ne deve uscire asciutto.

Torta pasticcio di ciliegie frescheServire la Torta pasticcio di ciliegie fresche spolverizzata con zucchero al velo.

 

 

Enjoy!

…a presto..

tatam

 

 


Vuoi ricevere le ultime novità del mio blog?
Iscriviti alla newsletter qui


Argomenti correlati:

Torta fredda con wafer panna e Nutella

Cheesecake alle amarene

Torta fredda al cocco con salsa al cioccolato

Semifreddi, Gelato e Cheesecake

 Torta Fredda allo Yogurt con purea di pesche noce

Cheesecake variegata Nutella e amaretti

Torta pasticcio di ciliegie fresche


Copyright © tatam

Torta pasticcio di ciliegie fresche


Una risposta a “Torta pasticcio di ciliegie fresche”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.