Torta cioccolatino dal cuore fondente, dolci al cioccolato

La Torta cioccolatino dal cuore fondente è una irresistibile e golosissima torta: puro cioccolato, una delizia che si scioglie in bocca per un’estasi di sapore e gusto.

Questa torta si prepara senza farina e senza lievito quindi ideale per chi è intollerante al glutine.

Torta cioccolatino dal cuore fondente


Ingredienti

200 g di cioccolato fondente
200 g di zucchero a velo
100 g di burro
4 uova

un cucchiaino di essenza alla vaniglia
un pizzico di sale
cacao amaro per spolverizzare

Per preparare la Torta cioccolatino dal cuore fondente, incominciare a tritare il cioccolato e farlo fondere a bagnomaria insieme al burro a pezzetti. Togliere dal fuoco, unire l’essenza alla vaniglia e lasciare intiepidire.

Sgusciare le uova e separare i tuorli dagli albumi. In una ciotola montare gli albumi a neve ben ferma con un pizzico di sale, con le fruste elettriche.

In un’altra ciotola versare i tuorli, unire lo zucchero a velo e montare, sempre con le fruste, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Unire il cioccolato fuso e  amalgamare bene i composti. Unire quindi due cucchiai di albumi e mescolare con una spatola per ammorbidire il composto. Versare il resto degli albumi mescolando delicatamente con la spatola, con movimenti dal basso verso l’alto per non smontare il composto.

Versare l’impasto in una teglia da 24 cm di diametro, rivestita con carta da forno, bagnata e strizzata.

Cuocere in forno già caldo, a 180°C per circa 30-35 minuti.

Sfornare, lasciare raffreddare la torta quindi spostarla su un piatto da portata.

Spolverizzare la Torta cioccolatino dal cuore fondente con il cacao fatto scendere da un setaccio a maglie fitte e servire.

Enjoy!

…a presto..

tatam


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fonte CucinaModerna Oro