Crostatine con budino al cioccolato e amaretti

Le Crostatine con budino al cioccolato e amaretti sono dei golosi dolcetti con un guscio di fragrante pasta frolla, ripieno da un cremoso budino al cioccolato, arricchito con amaretti, preparato senza colla di pesce, poi il tutto decorato con panna semimontata e granella di nocciole.

Veramente semplici da preparare queste Crostatine con budino al cioccolato e amaretti saranno un delizioso fine pasto o dei perfetti dolcetti da servire con il tè o per la merenda dei vostri bimbi insomma, come avrete ben capito, saranno perfetti in qualsiasi ora del giorno e della notte!

Crostatine con budino al cioccolato e amaretti

 Crostatine con budino al cioccolato e amaretti


Ingredienti

1 dose di pasta frolla
per il budino agli amaretti
110 g di burro
160 g di cioccolato fondente
500 ml di latte
110 g di zucchero
50 g di maizena
amaretti
per decorare
panna vegetale zuccherata semimontata
granella di nocciole

 

Crostatine con budino al cioccolato e amaretti

 

  • Per preparare le Crostatine con budino al cioccolato e amaretti incominciare con la frolla che realizzerete seguendo la ricetta e il procedimento QUI. Passato il tempo di riposo in frigorifero, prendere la frolla e stenderla ad uno spessore di 4-5 mm e rivestire gli stampini per tartellette precedentemente imburrati ed infarinati. Eliminare la pasta in eccesso passando il mattarello sopra gli stampini ed incidendo la pasta.
  • Bucherellare il fondo, ricoprire con un pezzetto di carta da forno, riempire con dei fagioli secchi e cuocere le crostatine in forno già caldo, a 180°C per circa 20-25 minuti o fino a frolla sarà ben dorata.
  • Sfornare i gusci e farli raffreddare completamente quindi sformarli.

Crostatine con budino al cioccolato e amaretti

 

  • Nel frattempo che i gusci cuociono prepariamo il budino al cioccolato e amaretti.
  • In un pentolino mettere a scaldare il latte.
  • In un altro pentolino mettere il burro e lo zucchero e far sciogliere tutto a fiamma bassissima quindi unite il cioccolato tritato e farlo sciogliere mescolando con una frusta, unire quindi la maizena e farla incorporare senza formare grumi. Unire il latte caldo a filo e, continuando a mescolare, far addensare la crema a fiamma bassa.
  • Versare il budino in una ciotola e farlo raffreddare mescolandolo di tanto in tanto per non far formare la pellicina sulla superficie. Quando sarà raffreddato, unire al budino gli amaretti sbriciolati grossolanamente ma non ridotti proprio a farina.
  • Versare il budino al cioccolato e amaretti nei gusci ormai raffreddati. Guarnire con un ciuffo di panna semimontata e spolverizzare con la granella di nocciole.

Enjoy!

…a presto..

tatam


Vuoi ricevere le ultime novità del mio blog?
Iscriviti alla newsletter qui


Argomenti correlati:

Copyright © tatam

Crostatine con budino al cioccolato e amaretti


Una risposta a “Crostatine con budino al cioccolato e amaretti”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.