Rotolini di pane e nutella fritti alla francese, conosciuti anche come french toast roll ups alla nutella, sono dei deliziosi e golosissimi dolcetti che si preparano con il pane bianco per tramezzini o con il pancarrè senza bordi, farciti con nutella, passati nell’uovo e fritti nel burro. Si preparano davvero in 10 minuti e con pochissimi ingredienti.
Questi rotolini fritti saranno perfetti per il compleanno dei bimbi, o per una festa o un party, per una colazione o un brunch o se avete amici golosi all’ultimo momento, li farete davvero felici se gli farete assaggiare queste delizie.
Servite i rotolini di pane e nutella ancora caldi, sarà un’esplosione di gusto ma anche serviti freddi saranno deliziosi e piaceranno proprio a tutti.
Per questa ricetta ho usato il pane Nuvolatte a fette di Morato che ho trovato nella ma DegustaBox di gennaio ’23: “Le nuove Nuvolatte a fette, dal sapore delicatamente dolce, sono preparate con latte italiano e lievito madre per ottenere una morbidezza unica. “Soffici come le nuvole”, sono una preziosa fonte di fibre ed una merenda gustosa e nutriente perfette per essere spalmate con creme e marmellate.” (cit.)
E se cercate altre idee sfiziose e golose, ecco una piccola lista di mie ricette:
Sponsorizzato da DegustaBox

- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni5
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
per la cottura
per completare
Strumenti
Passaggi per preparare i Rotolini di pane e nutella fritti
Potete usare il pane bianco per tramezzino, quello morbido, che si trova in fette lunghe quindi basterà tagliarle a metà, oppure potete usare il pancarrè, eliminando i bordi o anche il pan brioche se preferite, ma addirittura, sotto le feste natalizie, si può usare anche il pandoro, il panettone ma anche la colomba pasquale.
I Rotolini
Per prima cosa, assottigliare le fette di pane bianco per tramezzini con il mattarello.
Spalmare su ogni fetta la nutella ma senza esagerare perchè altrimenti, quando si arrotola la fetta per formare il rotolino, si rischia di farla uscire tutta.
Quindi arrotolare la fetta di pane e nutella senza stringere eccessivamente e disporla con la chiusura verso il basso per non farli aprire.
Procedere allo stesso modo con tutti i rotolini farciti.

La cottura
In un piatto sbattere con una forchetta le uova con il latte quindi immergervi i rotolini, rigirandoli bene per ricoprirli completamente con l’uovo sbattuto.
Mettere sul fuoco una padella e farvi sciogliere il burro. Cuocervi quindi i rotolini, pochi alla volta, rigirandoli spesso fino a che saranno ben dorati.

Man mano mano che i rotolini saranno cotti, passarli nello zucchero semolato, rigirandoli per ricoprirli completamente.
Disporre i rotoli di pane e nutella fritti su un piatto da portata tenendoli in caldo fino al momento di servirli.
Servire i Rotolini di pane e nutella fritti
I Rotolini di pane e nutella fritti sono pronti per essere serviti ancora caldi ma saranno ottimi anche gustati freddi.

Idee e suggerimenti per i Rotolini di pane e nutella fritti
Se vi piace la cannella, potreste aggiungerla allo zucchero prima di passarci i rotoli appena cotti.
Provate a farcire i rotolini di pane con altre farce come, per esempio, la crema pasticcera o la crema al formaggio, o semplicemente formaggio fresco spalmabile o confettura, o crema di arachidi o qualsiasi altro tipo di crema vi piace di più, ogni abbinamento sarà perfetto per questa preparazione.
Non è consigliata la congelazione.
Enjoy!
…a presto..
tatam
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