Ciambella soffice con pezzi di cioccolato senza lievito

Ciambella soffice con pezzi di cioccolato senza lievito è una classica ciambella, genuina e facilissima da preparare.
Pochi e semplici ingredienti per creare un dolce da credenza gustoso che sarà perfetto per la colazione del mattino o una sana merenda.

E in più è senza lievito, sostituito egregiamente dal bicarbonato di sodio alimentare GEMMA DI MARE, che ho trovato nella mia Degusta Box di dicembre 2021.

Questa ciambella rimane sofficissima per parecchi giorni, sempre che avanzi.

Se cercate altri dolci per la prima colazione, vi potrebbe interessare la Torta con le mele sofficissima, con la video ricetta, una vera golosità ricca di frutta. Oppure il Plumcake bicolore sofficissimo senza lattosio e senza burro, ideale anche per chi è intollerante.

Ciambella soffice con pezzi di cioccolato
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni6-8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per una teglia da 20-22 cm di diametro

250 g farina 00
150 g zucchero
3 uova (medie, a temperatura ambiente)
200 ml latte
100 g burro
2 cucchiaini bicarbonato
1 pizzico sale
100 g cioccolato fondente al 55%
1 cucchiaio estratto di vaniglia (oppure semi di una bacca di vaniglia o vanillina)

Strumenti

1 Teglia
1 Frullatore / Mixer
2 Ciotole
1 Forno

Ciambella soffice con pezzi di cioccolato senza lievito

Come preparare la Ciambella soffice con pezzi di cioccolato senza lievito

Ciambella soffice con pezzi di cioccolato senza lievito

Come cuocere la Ciambella soffice con cioccolato e senza lievito

Ciambella soffice con pezzi di cioccolato senza lievito

Conservazione e varianti della Ciambella soffice con pezzi di cioccolato senza lievito

La ciambella senza lievito con cioccolato si conserva a temperatura ambiente sotto una campana per dolci o chiusa in un contenitore ermetico per 5-6 giorni.

Potete congelare la ciambella tagliata a fette e chiuse in sacchetti per congelare. Al momento di mangiarla, lasciarla scongelare a temperatura ambiente.

Potete sostituire il burro con 80 g di olio di semi.

Potete sostituire il bicarbonato se non lo avete con 15 g di lievito per dolci.

Potete sostituire il cioccolato fondente con quello al latte o anche con quello bianco.

Enjoy!
…a presto..
tatam
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