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Ciambella bicolore alla ricotta, senza burro. Con video ricetta.

La Ciambella bicolore alla ricotta con gocce di cioccolato è un delizioso e soffice dolce da credenza, che si prepara senza burro, sostituito appunto dalla ricotta che dona una morbidezza tutta particolare ai dolci di questo tipo.

Facile e veloce da preparare, la Ciambella bicolore alla ricotta si mantiene soffice per parecchi giorni, basta tenerla sotto una campana di vetro o chiusa con pellicola da cucina, o in un sacchetto tipo quelli per congelare.

Questa Ciambella bicolore alla ricotta sarà perfetta per la colazione del mattino o per una sana e genuina merenda o da gustare con un profumato caffè a fine pasto.

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Ciambella bicolore alla ricotta, con gocce di cioccolato e senza burro

Ciambella bicolore alla ricotta


Ingredienti per una tortiera da ciambella da 22-24 cm di diametro

  • 250 g di farina
  • una bustina di lievito per dolci
  • 250 g di zucchero semolato
  • 250 g di ricotta
  • 2 uova
  • un cucchiaio di cacao amaro
  • 60-80 g di gocce di cioccolato

Ciambella bicolore alla ricotta

Ho preparato anche il video tutorial che trovi qui sotto 🙂 . Se ti fa piacere, iscriviti al mio canale YOU TUBE per non perde le ultime video ricette.

Per preparare la Ciambella bicolore alla ricotta, con gocce di cioccolato, in una ciotola montare le uova con lo zucchero fino a renderle chiare e spumose, utilizzando le fruste elettriche.

Unire la ricotta e frullare. Se la ricotta risulta molto morbida e umida, metterla a scolare per una mezz’ora in un colino, in modo tale da farle perdere più siero possibile.

Unire la farina setacciata e il lievito, anch’esso setacciato, e frullare.

Versare, in un’altra ciotola, 4 cucchiai di impasto a cui unire un cucchiaio di cacao amaro setacciato e frullare per amalgamare bene il composto e mettere da parte.
Ciambella bicolore alla ricotta

Nell’impasto chiaro aggiungere le gocce di cioccolato, conservandone uno o due cucchiai per dopo. Mescolare con una spatola, o un cucchiaio, per distribuire uniformemente le gocce di cioccolato.

Imburrare ed infarinare la tortiera e versare l’impasto chiaro quindi unire l’impasto al cacao a cucchiaiate. Mescolare i due composti qua e la, con il cucchiaio, come mostrato nel video.

Distribuire sulla superficie le gocce di cioccolato messe da parte.

Cuocere in forno già caldo, a 180°C, in modalità statica, per circa 40-50 minuti ma fate sempre la prova stecchino: inserito al centro del dolce, ne deve uscire asciutto. Con forno ventilato, abbassare la temperatura a 170°C e cuocere per meno tempo rispetto a quello indicato più sopra.

Enjoy!

…a presto..

tatam


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Ciambella bicolore alla ricotta

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4 Risposte a “Ciambella bicolore alla ricotta, senza burro. Con video ricetta.”

  1. Ho appena messo in forno la ciambella, ma guardando il tuo video, la dose dello zucchero è 250 gr.
    mentre la ricetta scritta dice 150 gr. Io ho messo questa dose, ma qual’è la dose giusta dello zucchero?
    Grazie Augusta

  2. oh cavolo!! Scusami Augusta ho sbagliato a scrivere nel blog! La quantità giusta è 250 g!
    E’ giusto nel video! Ho appena corretto in ricetta.
    Mi dispiace davvero tanto Augusta spero che la ciambella venga bene ugualmente, magari meno dolce!
    Fammi sapere come è venuta (spero bene!)
    Scusami ancora!

  3. Non preoccuparti, la ciambella è venuta bene lo stesso! Infatti è sparita velocemente!
    Grazie per la correzione. Ciao ciao

  4. Sono contenta Augusta, mi ero preoccupata.
    Grazie a te per avermi fatto notare l’errore e di aver voluto comunque provare il dolce 🙂
    Ciao e buona serata 🙂

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