Broccoli saltati in padella

I Broccoli saltati in padella sono un contorno fresco e genuino, una ricetta veloce per gustare i broccoli insaporiti con pasta di acciughe e aglio.

Broccoli saltati in padella

 

Broccoli saltati in padella

ricetta
Ingredienti
500 g di Broccoli congelati o freschi
2 spicchi di aglio
un cucchiaio di pasta di acciughe*
olio extravergine di oliva

sale
pepe o peperoncino

 

In una padella mettere l’olio e gli spicchi d’aglio, sbucciati e interi, e lasciateli soffriggere.

Se non avete i broccoli congelati, pulite i broccoli freschi scartando le foglie, tagliando le cime fiorite, sbucciando e spezzettando i gambi più grossi quindi lavate per bene i broccoli sotto l’acqua corrente.

Quando gli spicchi di aglio saranno dorati aggiungere la pasta di acciughe e farla sciogliere mescolando con un cucchiaio quindi unire i broccoli ancora surgelati (oppure quelli freschi) e lasciarli cuocere a fiamma media rigirandoli per farli insaporire da tutti i lati. Proseguire la cottura dei broccoli fino a che saranno morbidi ma non sfatti e, se necessario, aggiungere un pò di acqua per completare la cottura finché il fondo di cottura si sarà assorbito.

Se è necessario aggiustare di sale e a piacere aggiungere pepe o peperoncino .

Trasferite i Broccoli saltati in padella su un piatto da portata e serviteli in tavola ben caldi.

Curiosità L’odore intenso emanato dai broccoli durante la cottura è causato dallo zolfo in essi contenuto e si può ridurre aggiungendo qualche goccia di succo di limone nell’acqua in ebollizione.

.. a presto..

tatam


 

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