Torta morbidissima al cioccolato e arancia, senza uova e senza burro, perfetta per chi è intollerante o semplicemente per chi è a dieta e non vuole rinunciare ad un momento di morbida dolcezza senza aumentare troppo le calorie giornaliere.
Una torta al cioccolato morbidissima aromatizzata all’arancia, un abbinamento perfetto e gustoso.
Torta morbidissima al cioccolato e arancia
Ingredienti per una teglia da 20-22 cm
170 g di farina 00
210 g di zucchero
65 g di cacao amaro
360 ml di latte
35 ml di olio di semi di girasole
15 g di lievito per dolci
20 ml di brandy
scorza grattugiata di una arancia (in mancanza una fialetta di aroma di arancia)
- Imburrare ed infarinare una teglia di 20 cm oppure rivestitela con carta da forno seguendo questo metodo Come rivestire una tortiera rotonda
- Nel boccale del robot da cucina setacciare la farina, il lievito e il cacao, unire lo zucchero, la scorza dell’arancia (in sostituzione potete usare una fialetta di aroma di arancia) e mescolare.
- Unire l’olio, il latte, il brandy e frullare qualche minuto per eliminare i grumi.
- Versare il composto nella teglia ed infornare a 180°C, a forno già caldo, per 30-35 minuti ma fate sempre la prova stecchino: inserito al centro della torta ne deve uscire asciutto.
- Sfornare, lasciare raffreddare e come tocco finale spolverare con zucchero a velo.
.. a presto..
tatam
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Torta morbidissima al cioccolato e arancia
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boooona cioccolato e arancia *_* ultimamente ne ho una voglia! e pure bella ^_^
Ciao,
Vorrei fare questa torta per i miei bambini. Cosa potrei usare al posto del brandy?
Grazie,
Annalisa
Grazie Sara e poi e’ velocissima da fare!!
Ciao Annalisa,
il brandy lo puoi sostituire con il corrispettivo peso di latte o succo di arancia.
L’aggiunta di brandy era una mia variante.
Buona domenica e farai felici i tuoi bimbi con questa torta 🙂
Grazie mille e buona domenica anche a te 🙂
Annalisa
Ho provato la tua ricetta: S T R E P I T O S A!!! Anche le proporzioni sono fantastiche! A differenza delle altre ricette simili che si trovano in rete la tua è da premio per la consistenza del dolce, il sapore intenso di cacao! Che dire, per me è strepitosa e semplice! Grazie per averla condivisa 🙂
Irresistibile…. non mi fermerei più, la mangerei in continuazione!! Ottima l’assenza del burro ^_^
infatti, veramente ottima e soprattutto leggera ma ricca di gusto