Mini cheesecake

Le mini cheesecake sono un dessert fresco, colorato e super goloso! Finalmente l’estate è arrivata con tutta la frutta più deliziosa e colorata. Le mini cheesecake sono molto delicate, dolci al punto giusto con una deliziosa coulis di fragole oppure di mirtilli o di lamponi sono veramente un dolce fresco e estivo. Inoltre possiamo prepararle in anticipo e congelarle e basterà tirarle fuori un pò prima di servirle e il nostro dessert di fine cena o pranzo è pronto.
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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora 30 Minuti
  • Porzioni12
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti per le mini cheesecake

200 g biscotti Digestive
100 g burro
400 g formaggio fresco (philadelphia)
200 ml panna fresca liquida
80 g zucchero a velo
Mezzo limone (succo)
2 gelatina in fogli

Ingredienti per la coulis di fragole

150 g fragole
50 g zucchero

Strumenti

Stampo silicone da 12 muffin

Preparazione

Preparo le basi delle mini cheesecake

Trito i biscotti in un mixer aggiungo il burro fuso, mescolo bene.

Preparo dei pirottini in uno stampo in silicone per muffin della Silikomart, verso un po’d’impasto creando la base per le nostre mini cheesecake e le metto nel frigorifero per 30 minuti

Preparo la crema per le mini cheesecake

Faccio ammorbidire la gelatina in mezzo bicchiere di acqua e la strizzo bene, scaldo 3 cucchiai di panna e aggiungo la gelatina ben strizzata. Nel frattempo in una ciotola mescolo il philadelphia, lo zucchero a velo e il succo di limone. In seguito monto la panna a neve ben ferma e l’aggiungo all’impasto del philadelphia con la gelatina. Amalgamo bene e riempio i pirottini con la crema. Successivamente li rimetto nel frigo per un’ora.

Preparo la coulis di fragole

Lavo le fragole e le taglio a pezzettini piccoli, le metto in una padella con lo zucchero e scaldo a fuoco moderato. Quando si sarà tutto ben amalgamato e avranno perso la loro acqua le filtro con un colino, poi le faccio raffreddare e infine verso la coulis sulle mini cheesecake.

In ultimo per dare un tocco personalizzato le ho arricchite con fragole e mirtilli, alternandole l’una dall’altra❤🐾⬇

Conservazione e consigli

Se anche a te la cheesecake piace tanto prova le altre mie ricette come quella al lemon curd o al cioccolato.

Se non ti piace la gelatina la puoi sostituire con l’agar agar un gelificante naturale.

Le mini cheesecake vanno conservate in frigo al massimo per tre giorni chiuse in un porta torta.

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