Millefoglie con sfogliatine

idolcidisusy millefoglie con sfogliatine

La ricetta che vi propongo oggi è senza cottura, facile, veloce e molto golosa! Sto parlando del millefoglie con sfogliatine e crema al mascarpone e yogurt, una vera delizia, fresco e favoloso. Lo prepari in pochissimo tempo ed è sicuramente una ricetta meravigliosa da fare quando hai poco tempo a disposizione e hai ospiti a cena. La mia ricetta è con lo yogurt alla stracciatella, puoi comunque sostituirlo con qualsiasi altro gusto come quello al caffè o al cioccolato e fammi sapere se hai fatto la ricetta!

A presto, Susy

Ti lascio altre due ricette👇🐾

  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti per il millefoglie con sfogliatine

100 ml panna da montare
60 g mascarpone
60 g yogurt (Ho usato quello alla stracciatella )
40 g gocce di cioccolato fondente
377,90 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 377,90 (Kcal)
  • Carboidrati 25,80 (g) di cui Zuccheri 12,05 (g)
  • Proteine 5,22 (g)
  • Grassi 28,69 (g) di cui saturi 4,61 (g)di cui insaturi 0,19 (g)
  • Fibre 0,66 (g)
  • Sodio 130,80 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 95 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ti servirà

Frusta elettrica

Preparo il millefoglie con sfogliatine

Verso in una ciotola la panna ben fredda e il mascarpone con le fruste elettriche inizio a montare e incorporo lo yogurt e ottengo un impasto ben fermo.

Poi unisco le gocce di cioccolato e inizio ad assemblare il millefoglie di sfogliatine.

Utilizzo un piatto rettangolare, metto un po’ di crema ottenuta e dispongo la prima fila di sfogliatine, ne tengo un paio da parte per la decorazione finale, quindi spalmo la crema e proseguo con la seconda fila di sfogliatine

Copro con la crema, livello bene la superficie e le due sfogliatine che ho tenuto da parte le sbriciolo grossolanamente con qualche goccia di cioccolato.

Il nostro millefoglie è pronto per essere servito!

Conservazione

Il millefoglie con sfogliatine va consumato appena pronto, puoi conservarlo in frigorifero massimo per un giorno.

Consiglio di Susy

Puoi sostituire il mascarpone con qualsiasi altro formaggio cremoso come la ricotta o il philadelphia e se preferisci un altro gusto di yogurt ti consiglio quello al caffè, al cioccolato oppure quello al pistacchio.😜

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