fbpx

Millefoglie

La millefoglie è un dolce della pasticceria francese. Perfetta per le occasioni speciali come un compleanno o un anniversario. E’ una torta davvero gustosa, fresca e leggera ed è perfetta gustata in estate. La millefoglie prevede tre strati di pasta sfoglia che si alternano a due di crema pasticcera.
Passiamo alla ricetta e vi aspetto sulla mia pagina Facebook sul mio profilo Instagram e nel mio canale YouTube con i miei video per un saluto e un commento.

idolcidisusy millefoglie
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione1 Ora 30 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaFrancese

Ingredienti millefoglie

  • 600 gPasta Sfoglia (Anche confezionata )
  • 600 gCrema pasticcera
  • Gocce di cioccolato fondente
  • Zucchero a velo vanigliato

Preparazione basi millefoglie

  1. Stendo con il matterello la pasta sfoglia allo spessore di 2 o 3 mm circa e ne ricavo 3 dischi da 22 cm, li metto sopra una teglia coperta da carta forno e li spennello d’acqua e spolverizzo con zucchero a velo.

    Con i rebbi di una forchetta bucherello i dischi e i ritagli avanzati, quindi cuocio in forno preriscaldato a 220 °C per 20 minuti, fino a farli dorare.

    Tolgo la placca dal forno e lascio raffreddare.

Prepariamo la crema pasticcera

  1. Per la ricetta clicca QUI!

Assembliamo la millefoglie

  1. Mi aiuto con un cerchio torta apribile da 22 cm per non farla debordare ai lati, metto il primo disco e spalmo la crema pasticcera aggiungendo le gocce di cioccolato, copro con l’altro disco di sfoglia, presso delicatamente con la mano per compattare, metto la crema pasticcera e infine completo la millefoglie con l’ultimo disco di pasta sfoglia.

    Tolgo il cerchio torta e spalmo la crema pasticcera su tutto il bordo della millefoglie con i ritagli sbriciolati decoro i bordi e in ultimo spolvero con tantissimo zucchero a velo la superficie e a nostra scelta la decoriamo, scriviamo tanti auguri ecc. …insomma spazio alla nostra fantasia!

Consiglio di Susy

La millefoglie si conserva al massimo un giorno perché tende a perdere la sua croccantezza. Il mio consiglio è di prepararla qualche ora prima di servirla.

/ 5
Grazie per aver votato!