Sono troppo buone le chiacchiere di carnevale, il dolce più caratteristico di questa festa così allegra e divertente. Non posso non prepararle, perché a casa mia ne siamo ghiotti insieme alle castagnole. La ricetta è facilissima, pochi ingredienti e le nostre chiacchiere o frappe o cenci o bugie di carnevale sono pronte, quindi mani in pasta e segui la ricetta
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A presto Susy
Prova anche:
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
Ingredienti per le chiacchiere di carnevale
per friggere
per cospargere
- Energia 54,68 (Kcal)
- Carboidrati 8,19 (g) di cui Zuccheri 1,81 (g)
- Proteine 1,75 (g)
- Grassi 1,45 (g) di cui saturi 0,79 (g)di cui insaturi 0,57 (g)
- Fibre 0,23 (g)
- Sodio 20,32 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 20 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
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Preparo le chiacchiere di carnevale
Sulla spianatoia metto le farine setacciate a fontana, al centro sbatto con una forchetta le uova con pizzico di sale. Aggiungo lo zucchero, il burro morbido, il rum e la scorza del limone e impasto fino a ottenere un panetto liscio e compatto che avvolgo nella pellicola e lo lascio coperto da un canovaccio a riposare per un’oretta. Stendo l’impasto io ho utilizzato la sfogliatrice un accessorio della mia planetaria Kenwood ma puoi utilizzare la classica macchina della pasta, e creo dei rettangoli e con la rotella faccio dei tagli al centro.
Porto l’olio di semi di arachidi alla temperatura di 160° e friggo questi rettangoli di pasta, rigirandoli e li lascio cuocere fino a doratura.
Le lascio scolare su carta assorbente e una volta fredde le cospargo di zucchero a velo.
Dosi variate per porzioni
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