Oggi vi propongo una ricetta stra golosa le castagnole alla ricotta! Adoro tutti i dolci di carnevale, ma questa ricetta con la ricotta è meravigliosa. Sono morbide, delicate e profumate all’arancia, sono sicura che vi conquisteranno subito e non riuscirete a resistere a queste palline ricoperte di zucchero. Ogni volta che le preparo finiscono subito e ricevo sempre tanti complimenti, sono assolutamente da fare😜. Bene vogliamo prepararle insieme? questa ricetta è molto semplice, veloce e passo-passo 👇😜.
A presto Susy
Ti lascio anche:
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni18
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
Ingredienti
Ingredienti per le castagnole alla ricotta
per friggere
per cospargere le castagnole alla ricotta
- Energia 310,09 (Kcal)
- Carboidrati 11,91 (g) di cui Zuccheri 3,65 (g)
- Proteine 3,10 (g)
- Grassi 28,53 (g) di cui saturi 5,54 (g)di cui insaturi 21,60 (g)
- Fibre 0,48 (g)
- Sodio 16,29 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 30 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
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Passaggi
Preparo l’impasto per le castagnole alla ricotta
In una ciotola amalgamo con la spatola da pasticcere la ricotta con lo zucchero poi aggiungo l’uovo e la scorza d’arancia grattugiata, rendo l’impasto bello cremoso. In seguito incorporo la farina e il lievito, ed ottengo un impasto omogeneo che copro con la pellicola trasparente e lo lascio riposare in frigo per 10/15 minuti.
la cottura
Metto a scaldare in un tegame alto l’olio di semi di arachide. Prelevo con un cucchiaio l’impasto e faccio le classiche palline. Inizio a friggere le castagnole alla ricotta fino a doratura, le scolo bene con la schiumarola e le passo subito nello zucchero. Non resta che assaggiarle ancora calde!
Dosi variate per porzioni