Castagnole alla ricotta

idolcidisusy castagnole alla ricotta

Oggi vi propongo una ricetta stra golosa le castagnole alla ricotta! Adoro tutti i dolci di carnevale, ma questa ricetta con la ricotta è meravigliosa. Sono morbide, delicate e profumate all’arancia, sono sicura che vi conquisteranno subito e non riuscirete a resistere a queste palline ricoperte di zucchero. Ogni volta che le preparo finiscono subito e ricevo sempre tanti complimenti, sono assolutamente da fare😜. Bene vogliamo prepararle insieme? questa ricetta è molto semplice, veloce e passo-passo 👇😜.

A presto Susy

Ti lascio anche:

idolcidisusy castagnole alla ricotta
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni18
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Ingredienti per le castagnole alla ricotta

200 g farina 0
250 g ricotta
60 g zucchero
1 uova
1 scorza d’arancia (grattugiata)
Mezza bustina lievito in polvere per dolci

per friggere

500 ml olio di semi di arachide

per cospargere le castagnole alla ricotta

q.b. zucchero
310,09 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 310,09 (Kcal)
  • Carboidrati 11,91 (g) di cui Zuccheri 3,65 (g)
  • Proteine 3,10 (g)
  • Grassi 28,53 (g) di cui saturi 5,54 (g)di cui insaturi 21,60 (g)
  • Fibre 0,48 (g)
  • Sodio 16,29 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 30 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

ti servirà

Ciotola
Schiumarola
Tegame

Passaggi

Preparo l’impasto per le castagnole alla ricotta

In una ciotola amalgamo con la spatola da pasticcere la ricotta con lo zucchero poi aggiungo l’uovo e la scorza d’arancia grattugiata, rendo l’impasto bello cremoso. In seguito incorporo la farina e il lievito, ed ottengo un impasto omogeneo che copro con la pellicola trasparente e lo lascio riposare in frigo per 10/15 minuti.

la cottura

Metto a scaldare in un tegame alto l’olio di semi di arachide. Prelevo con un cucchiaio l’impasto e faccio le classiche palline. Inizio a friggere le castagnole alla ricotta fino a doratura, le scolo bene con la schiumarola e le passo subito nello zucchero. Non resta che assaggiarle ancora calde!

idolcidisusy le castagnole alla ricotta
Idolcidisusy castagnole alla ricotta

Consiglio

Ti consiglio di consumarle subito appena fritte perchè sono troppo deliziose.

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A presto Susy

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