La ricetta del plumcake soffice all’arancia è velocissima ho utilizzato il mio robot da cucina Bimby, ma puoi farla anche con le fruste elettriche. Questo plumcake è pazzesco così profumato che non riuscirai a non assaggiarne una fetta, perfetto per la colazione e goloso per la merenda. Puoi servirlo con una spolverata di zucchero a velo o coprirlo con una glassa all’arancia. Andiamo a scoprire questa meravigliosa e facile ricetta!
Ti lascio anche la ricetta del:
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni10
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti per il plumcake soffice all’arancia al Bimby
per la glassa all’arancia
- Energia 330,99 (Kcal)
- Carboidrati 45,54 (g) di cui Zuccheri 26,67 (g)
- Proteine 5,14 (g)
- Grassi 15,64 (g) di cui saturi 2,34 (g)di cui insaturi 12,69 (g)
- Fibre 1,04 (g)
- Sodio 28,16 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 110 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
ti servirà
Ho utilizzato il Bimby TM 31
Preparo il Plumcake soffice all’arancia
con il Bimby TM 31/TM 6/TM 5
Metto nel boccale lo zucchero e la scorza d’arancia aziono il Bimby per 10 secondi a velocità 7, apro il coperchio e con una spatola raccolgo bene verso il fondo.
Aggiungo, la farina, la fecola di patate, le uova, l’olio, il succo delle arance, il latte, il lievito e aziono per 30 secondi a velocità 7.
Verso nello stampo da plumcake oliato e infarinato, oppure puoi usare lo staccante per teglie fatto in casa QUI la ricetta, e cuocio per 40 minuti a 175°. Faccio la prova stecchino per essere sicura della cottura.
con le fruste elettriche
In una ciotola monto con le fruste elettriche, le uova con lo zucchero e la scorza delle arance grattugiate, rendendo il composto bello spumoso. Aggiungo, l’olio, il succo delle arance, il latte e continuo a lavorare a media velocità, incorporo le farine e il lievito e amalgamo con una spatola per non smontare l’impasto.
Verso in uno stampo da plumcake oliato e infarinato, oppure puoi usare lo staccante per teglie fatto in casa QUI la ricetta e cuocio in forno per 40 minuti a 175°. Faccio la prova stecchino per essere sicura della cottura. Lascio raffreddare completamente prima di estrarlo dallo stampo.
preparo la glassa all’arancia per il plumcake soffice all’arancia
In una ciotola metto lo zucchero a velo e il succo d’arancia e con una frusta mescolo rendendo il composto senza grumi. Se dovesse essere troppo liquida aggiungo un pò di zucchero a velo. Prendo il plumcake e la faccio colare sopra, aspetto almeno un’ora prima di servirlo.
Come conservare il plumcake soffice all’arancia
Puoi conservarlo sotto una campana per dolci anche per 4 giorni.
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A presto Susy
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