Le meringhe alla Francese sono dei dolcetti bianchi e leggeri come le nuvole. Ottime da gustare da sole o da usare per decorare torte, frullati e gelati. Sono molto belle, friabili, bianche o colorate e farle in casa è veramente semplice perché hanno solo due ingredienti gli albumi e lo zucchero, basta seguire piccoli accorgimenti e voilà sono pronte. Ti aspetto sulla mia pagina Facebook sul mio profilo Instagram TikTok su Pinterest e nel mio canale YouTube con i miei video per un saluto e un commento.
A presto Susy.
Prova anche:
- DifficoltàFacile
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura2 Ore
- Porzioni25
- CucinaItaliana
Ingredienti per le meringhe alla Francese
- Energia 33,08 (Kcal)
- Carboidrati 8,36 (g) di cui Zuccheri 8,36 (g)
- Proteine 0,43 (g)
- Grassi 0,00 (g) di cui saturi 0,00 (g)di cui insaturi 0,00 (g)
- Fibre 0,00 (g)
- Sodio 7,24 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 6 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
ti servirà
Preparo le meringhe alla Francese
Prima di tutto separo bene i tuorli dagli albumi, negli albumi non deve esserci traccia di tuorlo altrimenti non monteranno perché grasso.
Verso gli albumi in una ciotola di vetro o di acciaio e aziono le fruste a velocità media. Aggiungo lo zucchero in tre riprese, la prima come gli albumi iniziano a diventare bianchi e continuo a lavorare con le fruste per un minuto aumentando la velocità. In seguito incorporo la seconda dose di zucchero e continuo a montare per un paio di minuti poi aggiungo qualche goccia di limone e l’ultima parte di zucchero.
Continuo a montare fino ad avere una meringa densa, omogenea e che non coli dalle fruste.
Preparo la teglia foderandola con carta forno e riempio una sac a poche con bocchetta a stella e creo le meringhe lasciandole distanziate tra di loro. Inforno le meringhe in forno statico preriscaldato a 80° per circa 2/3 ore, dipende dalla grandezza della meringa che abbiamo fatto.
A cottura ultimata le lascio raffreddare prima di servirle.
Consiglio di Susy
Lasciamo asciugare le meringhe a forno spento.
Non abusatene mi raccomando, sono molto caloriche e viene voglia di mangiarne una dietro l’altra.
Conservazione
Le meringhe vanno conservate chiuse in una scatola di latta o in un barattolo di vetro a temperatura ambiente.
Dosi variate per porzioni
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