Il Gelo di anguria conosciuto anche come gelo di mellone è un dolce tipico Siciliano molto popolare. Infatti proprio a Palermo è il dolce tradizionale che si prepara per festeggiare il 15 luglio la Festa di Santa Rosalia, patrona della città.
E’ un dolce al cucchiaio fresco e delicato, puoi aromatizzarlo con la cannella o con i fiori di gelsomino e l’aggiunta delle gocce di cioccolato sono la chicca di questo dessert perchè ricordano i semini propri dell’anguria. La ricetta è facilissima, fresca e veloce come quella del semifreddo al cacao e del semifreddo al pistacchio !
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo4 Ore
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Ingredienti del gelo di anguria
Strumenti
Ti servirà per il gelo di anguria
Preparazione
Preparo il gelo di anguria
Taglio l’anguria, tolgo la buccia e i semi. La faccio a pezzetti, la metto in robot da cucina e la frullo. Ottengo il succo e lo trasferisco in una pentola aggiungo lo zucchero, l’amido di mais e la goccia di essenza di fiori gelsomino. Accendo il fuoco a fiamma bassa e mescolo con un cucchiaio di legno dopo circa 10 minuti il nostro gelo inizia ad addensarsi. Quindi lo verso negli stampini di silicone li lascio raffreddare e poi trasferisco tutto in frigo per almeno 4 ore prima di servirlo. Trascorso il tempo in frigo estraggo il gelo di anguria dagli stampini lo metto su un piattino e lo decoro con le gocce di cioccolato.
Dosi variate per porzioni