Biscotti occhio di bue

idolcidisusy biscotti occhio di bue

I biscotti occhio di bue sono dei biscotti molto friabili e golosi, farciti con confettura di prugne, di ciliegie, di albicocche o con crema di nocciole oppure con la nutella. Quest’ultimi sono quelli più richiesti…chissà perchè!
I biscotti occhio di bue ideali per la merenda, per la colazione oppure con buon te caldo. L’unica avvertenza è quella di gustarli con moderazione perchè sono talmente buoni che creano dipendenza.
Questa è la ricetta e Ti aspetto sulla mia pagina Facebook sul mio profilo Instagram TikTok  su Pinterest e nel mio canale YouTube con i miei video per un saluto e un commento.

A presto Susy

Prova anche:

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni20
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti biscotti occhio di bue

Ingredienti biscotti occhio di bue

250 g farina 0
125 g zucchero
125 g burro
1 uovo
1 pizzico sale
1 scorza di limone (grattugiata)
100 confettura di ciliegie (o crema di Nutella)

148,11 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 148,11 (Kcal)
  • Carboidrati 23,68 (g) di cui Zuccheri 12,73 (g)
  • Proteine 1,83 (g)
  • Grassi 5,48 (g) di cui saturi 3,46 (g)di cui insaturi 2,03 (g)
  • Fibre 0,60 (g)
  • Sodio 27,19 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 32 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

Strumenti

Taglia biscotti tondi
Planetaria con frusta a k

Ho acquistato i taglia biscotto su Amazon se ti interessa puoi trovarli QUI!

Preparazione

Preparazione della pasta frolla

Nella planetaria con la frusta K metto il burro e lo zucchero impasto a bassa velocità.

Successivamente aggiungo le uova, il sale e la scorza del limone grattugiata.

In ultimo aggiungo la farina in un solo colpo impastando velocemente.

Prendo la pasta frolla ottenuta, faccio la palla e la metto a riposo in frigo almeno per due ore.

Preparazione dei biscotti occhio di bue

Trascorso il tempo di riposo stendo la pasta frolla e con l’aiuto di un coppa pasta (oppure di una tazza) ricavo dei dischi.

La dimensione classica degli occhi di bue è di circa 10 cm di diametro.

Quindi li dispongo su di una teglia foderata con carta da forno ritaglio la parte centrale con l’aiuto di un coppa pasta di dimensioni più piccole.

Se ricaviamo 10 dischi, 5 dovranno avere il foro al centro.

Ora posso infornare a 180°C per 15 minuti la cottura è perfetta quando saranno leggermente dorati.

Terminata la cottura li sforno e li lascio raffreddare per farcirli.

Quindi mi aiuto o con un cucchiaio o con una sac a poche e spalmo la confettura o la crema di nutella sui dischi di biscotto intero.

Successivamente sovrappongo sopra quello con il foro al centro e li spolverizzo con poco zucchero a velo.

I nostri biscotti occhio di bue sono pronti.

Conservazione

I biscotti occhio di bue si possono conservare per 4/5 giorni coperti in porta torte oppure chiusi in una scatola di latta per biscotti.

Nella pagina ci sono link di affiliazione.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.