I dolci di Kika

Muffin con marmellata

Eccomi qui con i miei muffin, uno dei primi dolci che ho iniziato a fare anni fa per la mia “bimba“.
Quanti ricordi riaffiorano con questa ricetta, oltre a prepararli spesso per le merende a scuola di mia figlia, ricordo con piacere le numerose volte che li ho preparati per portarli in ufficio e gustarli con le mie colleghe e colleghi.
Oggi per il muffin day ho voluto fare un tuffo in questi bei ricordi.
Provateli, sono morbidissimi e potete utilizzare la marmellata che più preferite oppure una buona crema di cioccolato, tutti si leccheranno i baffi

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni20
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

3 uova
300 g farina 00
200 g zucchero
100 g burro
1 bicchiere latte intero
1 bustina Lievito per dolci
4 cucchiai marmellata mirtilli
zucchero a velo (q.b.)

Passaggi

Separare tuorli e albumi. Montare a neve questi ultimi.

Con le fruste elettriche in una ciotola frullare tuorli e zucchero.

Aggiungere il burro ammorbidito, la farina, il latte e il lievito sempre mescolando con la frusta.

Per ultimi aggiungere gli albumi a neve, incorporandoli delicatamente dall’alto verso il basso con una spatola.

Posizionare in una teglia da muffin i pirottini in carta e riempire ogni pirottino con una cucchiaiata di composto. Ora, aggiungere mezzo cucchiaino di marmellata e ricoprirla poi con un altro po’ di composto.

Infornare a forno preriscaldato a 180 gradi per 20 minuti, controllando che non si brucino in superficie.

Lasciar raffreddare e servire spolverizzati con un po’ di zucchero a velo.

/ 5
Grazie per aver votato!