Eccomi qui con i miei muffin, uno dei primi dolci che ho iniziato a fare anni fa per la mia “bimba“.
Quanti ricordi riaffiorano con questa ricetta, oltre a prepararli spesso per le merende a scuola di mia figlia, ricordo con piacere le numerose volte che li ho preparati per portarli in ufficio e gustarli con le mie colleghe e colleghi.
Oggi per il muffin day ho voluto fare un tuffo in questi bei ricordi.
Provateli, sono morbidissimi e potete utilizzare la marmellata che più preferite oppure una buona crema di cioccolato, tutti si leccheranno i baffi
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni20
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Passaggi
Separare tuorli e albumi. Montare a neve questi ultimi.
Con le fruste elettriche in una ciotola frullare tuorli e zucchero.
Aggiungere il burro ammorbidito, la farina, il latte e il lievito sempre mescolando con la frusta.
Per ultimi aggiungere gli albumi a neve, incorporandoli delicatamente dall’alto verso il basso con una spatola.
Posizionare in una teglia da muffin i pirottini in carta e riempire ogni pirottino con una cucchiaiata di composto. Ora, aggiungere mezzo cucchiaino di marmellata e ricoprirla poi con un altro po’ di composto.
Infornare a forno preriscaldato a 180 gradi per 20 minuti, controllando che non si brucino in superficie.
Lasciar raffreddare e servire spolverizzati con un po’ di zucchero a velo.
Dosi variate per porzioni