I dolci di Kika

Biscotti di pasta frolla salata

Questi biscotti di pasta frolla salata sono l’ideale per preparare sfiziosi antipasti o aperitivi.
Sono perfetti per chi, come me, adora il finger food.
Ho provato varie ricette negli anni, ma questa é quella che mi riesce meglio.
Si possono guarnire con mousse a piacere come fossero delle tartine, delle piccole mignon salate.
A volte aggiungo nell’impasto qualche foglia di rosmarino tritata e mi inebrio col profumino che emanano dal forno mentre cuociono.
Passiamo alla ricetta, vedrete é veramente semplicissima.

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni30/40
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

200 g farina
30 g zucchero
125 g burro
25 g parmigiano
25 g amido di mais o fecola
1 albume
2 tuorli
sale (q.b.)
pepe (q.b.)

Passaggi

Setacciare insieme farina e amido di mais.

Lavorare con le mani il burro a pezzetti, sale, pepe, farine e parmigiano fino ad ottenere un impasto sabbioso.

Unire per ultimi i tuorli, l’albume e lo zucchero.

Amalgamare bene fino ad ottenere un impasto compatto.

Coprire con pellicola alimentare e far riposare in frigo per 30 minuti circa.

Passato il tempo di riposo, preriscaldare il forno. Nel frattempo stendere la frolla alta circa 2/3 millimetri e ricavarne i biscottini con un coppapasta o formine a vostra disposizione.

Appoggiare i biscottini in una teglia da forno ricoperta con carta forno e infornare.

Cuocere 170°/180° se forno statico, oppure a 160°/170° se ventilato per 15 minuti circa.

Servire come biscotti salati accompagnati con mousse o formaggio spalmabile.

Potete aggiungere all’impasto dei biscottini delle erbette tritate come rosmarino, timo, erba cipollina, origano, a vostro piacimento.

Noi li abbiamo serviti con un pesto di pomodorini secchi.

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