Questi biscotti di pasta frolla salata sono l’ideale per preparare sfiziosi antipasti o aperitivi.
Sono perfetti per chi, come me, adora il finger food.
Ho provato varie ricette negli anni, ma questa é quella che mi riesce meglio.
Si possono guarnire con mousse a piacere come fossero delle tartine, delle piccole mignon salate.
A volte aggiungo nell’impasto qualche foglia di rosmarino tritata e mi inebrio col profumino che emanano dal forno mentre cuociono.
Passiamo alla ricetta, vedrete é veramente semplicissima.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni30/40
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Passaggi
Setacciare insieme farina e amido di mais.
Lavorare con le mani il burro a pezzetti, sale, pepe, farine e parmigiano fino ad ottenere un impasto sabbioso.
Unire per ultimi i tuorli, l’albume e lo zucchero.
Amalgamare bene fino ad ottenere un impasto compatto.
Coprire con pellicola alimentare e far riposare in frigo per 30 minuti circa.
Passato il tempo di riposo, preriscaldare il forno. Nel frattempo stendere la frolla alta circa 2/3 millimetri e ricavarne i biscottini con un coppapasta o formine a vostra disposizione.
Appoggiare i biscottini in una teglia da forno ricoperta con carta forno e infornare.
Cuocere 170°/180° se forno statico, oppure a 160°/170° se ventilato per 15 minuti circa.
Servire come biscotti salati accompagnati con mousse o formaggio spalmabile.
Potete aggiungere all’impasto dei biscottini delle erbette tritate come rosmarino, timo, erba cipollina, origano, a vostro piacimento.
Noi li abbiamo serviti con un pesto di pomodorini secchi.
Dosi variate per porzioni