Ecco questa meravigliosa torta soffice alle fragole,inviataci dal nostro amico Corrado L.. Facile e veloce da realizzare, ideale sia per una buona e genuina colazione sia per la merenda pomeridiana dei vostri piccoli!
Torta soffice alle fragole
Vediamo, passo passo, come si prepara
Ingredienti :
- 250 g. di fragole
- 11 cucchiai colmi di farina 00
- 9 cucchiai colmi di zucchero
- 2 uova
- 100 ml. di olio extravergine
- 100 ml. di latte
- 1 bustina di lievito per dolci
- un pizzico di sale
- zucchero a velo q.b.
Preparazione:
Accendere il forno a 180°
Montare le uova con lo zucchero.
Unire l’olio, il latte e continuare per 1 minuto.
Setacciare la farina, miscelarvi il lievito e amalgamarli.
Lavorare bene il composto e versarlo in una ciotola.
Lavare le fragole e tagliarle a pezzetti, unirle al composto e mescolare.
Versare tutto in una teglia da 22/24 cm. foderata con carta forno
e cuocerla per 35 minuti circa verificando con uno stuzzicadenti la cottura.
Quando raffredda, spolverizzare lo zucchero a velo.
Informazioni:
- Tempo di preparazione: 25 minuti
- Tempo di cottura: 35minuti
- Tempo totale: 60 minuti
Se la ricetta è stata di tuo gradimento metti mi piace sulla Pagina Facebook del Blog
Torna alla HOME PAGE
Approfondimenti
Le proprietà della fragola
La fragola possiede moltissime virtù salutari: innanzitutto ha un altissimo potere antiossidante che supera di 20 volte quello di altri alimenti e un ricco contenuto di vitamina C rispetto agli agrumi; ecco perché la fragola è ai primi posti nella speciale classifica stilata dall’USDA, dei cibi che mantengono giovani.
Ma non è tutto: è anche ricchissima di calcio, ferro e magnesio ed è consigliata a chi soffre di reumatismi e malattie da raffreddamento.
Inoltre è particolarmente indicata per combattere il colesterolo: a tale proposito, l’Università di Davis in California sta cercando volontari per testare gli effetti benefici di una dieta regolare a base di questo goloso frutto sulle malattie cardiovascolari, infiammatorie e sul colesterolo e trigliceridi.
L’acido salicilico in esse contenuto, oltre a risultare efficace contro la gotta, aiuta a mantenere sotto controllo la pressione e la fluidità del sangue.
La fragola ha anche un alto contenuto di fosforo ed è utilizzata per le proprietà lassative, diuretiche e depurative.
Le fragole sono anche buone fonti di acido ellagico, che è un efficace anticancro. Sono anche rinfrescanti, diuretiche, depurative e disintossicanti.
Contengono infine lo xilitolo, una sostanza dolce che previene la formazione della placca dentale e uccide i germi responsabili di un alito cattivo.