Torta Lindt con stampo furbo

Torta Lindt con stampo furbo della nostra carissima amica Vanessa Cerrone,un atorta golossissima, veloce da preparare grazie all’utilizzo dello stampo furbo! Ecco la ricetta …

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 1 Torta da 28 cm
  • Costo: Medio

Preparazione

  1. Torta Lindt con stampo furbo

    • 100 gr di cioccolato fondente
    • 50 gr di burro
    • 3 uova
    • 150 gr di zucchero
    • 100 gr di farina 00
    • 1 cucchiaino di lievito per dolci

    Ingredienti per la glassa

    • 50 gr di burro
    • 100 gr di cioccolato al latte Lindt
    • 100 gr di lindor al latte
    • 200 ml di panna per dolci

    preparazione: 20 min
    cottura: 30 min

    PROCEDIMENTO:

    In un pentolino dal fondo spesso, fate sciogliere il burro insieme al cioccolato fondente.

    In un’ampia ciotola montate le uova con lo zucchero fino a renderle spumose.

    Aggiungete il composto di cioccolato continuando a montare.

    Unite ora la farina ed il lievito e montate fino ad ottenere un composto omogeneo.

    Versate il composto in uno stampo per crostate (di quelli con la scanalatura sulla base) imburrato ed infarinato e cuocete in forno preriscaldato a 160°C per circa 30 minuti.

    Nel frattempo preparate la glassa.

    Mettete in un pentolino il burro, il cioccolato al latte, i lindor e la panna per dolci.

    Cuocete, mescolando di tanto in tanto, fino ad ottenere una glassa liscia.

    Una volta cotta la base della torta, toglietela dal forno.

    Capovolgetela su un piatto da portata.

    Versate la glassa lindt all’interno della scanalatura che si è creata.

    Mettete ora la torta lindt in frigo e fate riposare in frigo per almeno 2 ore.

    Poi tagliate a fette e servite.

Note

Tutte le ricette dei membri di Amici in cucina catalogate per tipologia li trovate nei blog:

http://blog.giallozafferano.it/amicincucina/

http://blog.giallozafferano.it/idolcidiamiciincucina

Se la ricetta è stata di tuo gradimento metti mi piace sulla Pagina Facebook del Blog

Torna alla HOME PAGE

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.