Torta Lindt con stampo furbo della nostra carissima amica Vanessa Cerrone,un atorta golossissima, veloce da preparare grazie all’utilizzo dello stampo furbo! Ecco la ricetta …
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 1 Torta da 28 cm
- Costo: Medio
Preparazione
-
Torta Lindt con stampo furbo
- 100 gr di cioccolato fondente
- 50 gr di burro
- 3 uova
- 150 gr di zucchero
- 100 gr di farina 00
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
Ingredienti per la glassa
- 50 gr di burro
- 100 gr di cioccolato al latte Lindt
- 100 gr di lindor al latte
- 200 ml di panna per dolci
preparazione: 20 min
cottura: 30 minPROCEDIMENTO:
In un pentolino dal fondo spesso, fate sciogliere il burro insieme al cioccolato fondente.
In un’ampia ciotola montate le uova con lo zucchero fino a renderle spumose.
Aggiungete il composto di cioccolato continuando a montare.
Unite ora la farina ed il lievito e montate fino ad ottenere un composto omogeneo.
Versate il composto in uno stampo per crostate (di quelli con la scanalatura sulla base) imburrato ed infarinato e cuocete in forno preriscaldato a 160°C per circa 30 minuti.
Nel frattempo preparate la glassa.
Mettete in un pentolino il burro, il cioccolato al latte, i lindor e la panna per dolci.
Cuocete, mescolando di tanto in tanto, fino ad ottenere una glassa liscia.
Una volta cotta la base della torta, toglietela dal forno.
Capovolgetela su un piatto da portata.
Versate la glassa lindt all’interno della scanalatura che si è creata.
Mettete ora la torta lindt in frigo e fate riposare in frigo per almeno 2 ore.
Poi tagliate a fette e servite.
Note
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