Torta cuore e i Cuori di sfoglia salati

Torta cuore e i Cuori di sfoglia salati della nostra amica Michela Cerase

Vi scrivo le due ricette dedicate a #sanvalentino  , realizzate con voi  ieri sera in diretta su facebook..LA Torta cuore e i Cuori di sfoglia salati..

❤️CUORI DI SFOGLIA..

  • 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
  • 100gr di ricotta o formaggio spalmabile a piacere
  • Pizzico di sale e pepe

Salumi per accompagnare a piacere

Farcite con il formaggio la metà del rettangolo in senso orizzontale, chiudete a portafoglio e con una rotella ritagliate delle strisce lunghe sempre in senso orizzontale..

Attorcigliatele e chiudete le estremità  verso l’interno dando la forma di un cuore. Chiudete la base e le estremità( unite verso l’interno) con uno stuzzicadente.

Infornate in forno ventilato preriscaldato a 180°per 20 minuti da controllare.

Fate raffreddare, togliete gli stuzzicadenti e serviteli con dei salumi o formaggi a piacere.

TORTA ❤️ CUORE:

(per il pandispagna da fare il giorno prima):

  • 3 Uova
  • Pizzico di sale
  • Metà bustina di lievito istantaneo
  • Rum 1fialetta
  • 150gr zucchero
  • 60/70 ml olio di semi di girasole
  • 250gr farina oo

CREMA RICOTTA (da fare il giorno prima):

250gr ricotta vaccina ben asciutta, lavorata con 150/170gr di zucchero semolato, gocce di cioccolato a piacere, goccio di rum.

Coprite e fate riposare 24h in frigo.

BAGNA:

  • 500ml acqua
  • 3 cucchiai di zucchero
  • 1 tazzina di alchermes

Riscaldate sul fuoco e poi fate raffreddare

  • 250ml panna montata a neve
  • 500ml panna montata con il colorante alimentare rosso

In una ciotola rompete le uova, unite il sale e lo zucchero con l’olio, frullate con le fruste elettriche Aggiungete il rum, il lievito setacciato e la farina poco per volta, sempre frullando.

Versate il composto nello stampo a cuore imburrato e infarinato, e via in forno a 180°per 20 minuti da controllare.

Dividetelo in due metà, bagnate con la bagna, farcite con la crema ricotta, chiudete con l’altra metà e bagnate la superficie.

Coprite il cuore con la panna bianca montata a neve, completate con dei ciuffetti di panna rossa preparata con del colorante alimentare rosso. Decorate con dei cuoricini di pasta di zucchero fatti in casa.

Mettete in frigo per un paio d’ore e anche più e poi servite…

E che dire ..due ricette in LOVE. 🤪🤪🤪

Vi aspetto in tanti nei commenti 🥰🥰🥰

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