Torta bottiglia coca cola della nostra amica Oana Maria Danu, torta molto particolare che farà felici i vostri bambini! La cosa più difficile per me e stato di togliere la plastica. Non è perfetta, si è rotta un po in basso, ma come prima volta diciamo che può andare. Ecco di seguito la preparazione …. Guardate anche il VIDEO e seguici AMICI IN CUCINA SU Tik Tok
Video ricetta del giorno
- DifficoltàAlta
- CostoMedio
- Porzioni
- CucinaItaliana
Preparazione
Torta bottiglia coca cola Per la pasta biscotto
75 gr farina 00
125 gr cioccolato fondente
1/2 cucchiaino di lievito in polvere per dolci
1/2 cucchiaino bicarbonato
4 uova grosse
150 gr di zucchero
1 cucchiaino di estratto vaniglia
2 cucchiaia di coca cola Crema ingredienti 250 g mascarpone
250 gr Philadelphia
250 g panna fresca
150 g zucchero a velo
Estrato di vaniglia qbProcedimento per la pasta biscotto
Fondere il cioccolato e lasciare raffreddare Setacciare le polveri farina lievito e bicarbonato Lavorare le uova con il zucchero fino a raddoppiamento Aggiungere il cioccolato con la frusta a mano girando con delicatezza, la vaniglia, le polveri setacciate ed i 2 cucchiai di coca cola. Versare la pasta biscotto in una teglia con carta forno e cuocere nel forno 150 per 15 /20 min., fare la prova stecchino.
Preparazione della Crema
Montare mascarpone, Philadelphia e vaniglia Montare la panna con il zucchero a velo poi unite con la crema mascarpone e Philadelphia
Preparazione della bottiglia
Una volta ben lavata e asciugata, togliete il tappo, compresa la sua ghiera (il cerchietto rosso), e la fascetta di plastica con la scritta.
bottiglia coca cola Utilizzando delle forbici da cucina, create un’apertura rettangolare lungo la bottiglia che prenda quasi tutta la lunghezza, in modo da facilitarvi le cose. Coprite il collo della bottiglia con della carta di alluminio e riposizionate il tappo. Sciogliete il cioccolato fondente (nel microonde o a bagnomaria). Versate circa 3/4 del cioccolato dentro la bottiglia e fatela ruotare per distribuirlo in maniera uniforme. Lasciate solidificare a testa in giù in frigorifero, in modo che parte del cioccolato si depositi nello spazio del tappo: in questo modo la struttura di cioccolato della bottiglia sarà più solida. Dopo una mezz’ora, controllate in controluce se ci sono parti più sottili (da cui traspare, appunto, la luce) e utilizzate il cioccolato rimanente per renderle più spesse. Rimettete in frigo e lasciate finire di solidificare.
Note
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