Frittelle dolci al limone della nostra amica Rita Di Somma, sicuramente da provare! Di seguito la ricetta!
- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni:
- Costo: Medio
Preparazione
-
Frittelle dolci al limone
INGREDIENTI
- 4 uova
- 80 g zucchero
- 40 g olio di girasole
- 50 g latte
- scorza di un limone
- 1 fialetta Aroma Limone PANEANGELI
- 280 g farina
- 1 bustina LIEVITO PANE DEGLI ANGELI vaniglinato
- Zucchero al Velo PANEANGELI
- olio di semi di girasole per friggere.
Procedimento:
In una ciotola iniziate unendo le uova, lo zucchero e il latte, aggiungete anche l’olio di semi e la scorza grattugiata di un limone, una fialetta di Aroma Limone .
Con l’aiuto di una forchetta iniziate a mescolare bene tutti gli ingredienti e aggiungete la farina poco alla volta, amalgamate bene la farina fino ad ottenere un impasto omogeneo e liscio.
A questo punto aggiungete all’impasto la bustina di LIEVITO PANE DEGLI ANGELI e continuate a mescolare.
Una volta che l’impasto è pronto e ben amalgamato, versate in una padella abbondante olio di semi e lasciate riscaldare bene,
per capire se l’olio è alla temperatura giusta, fate la prova stecchino: immergete uno stecchino di legno nell’olio, quando si inizieranno a formare tante bollicine intorno a quest’ultimo l’olio avrà raggiunto la temperatura perfetta, circa 170°.A questo punto iniziate a friggere le frittelle dando loro la forma con l’aiuto di due cucchiaini,
procedete in questo modo con tutte le frittelle.Lasciate cuocere le frittelle fino a quando non saranno ben dorate e gonfie, a questo punto scoliamo con l’aiuto di una schiumarola.
Lasciate scolare bene le frittelle su un piatto con della carta da cucina.
Trasferite ora le frittelle su un piatto da portata e cospargetele con un’abbondante spolverata di Zucchero al velo
Le frittelle soffici al limone sono pronte.
Note
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