Torta al latte caldo della nostra amica Maria Di Muro, Una nuvola di morbidezza! Provatela!
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni:
- Costo: Economico
Ingredienti
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3 Uova
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170 g Farina 00
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160 g Zucchero
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130 ml Latte intero
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50 ml Olio extravergine d'oliva
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1 bustina Lievito in polvere per dolci
Preparazione
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Montate molto bene le uova con lo zucchero, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
Utilizzate uova a temperatura ambiente per far incamerare più aria all’impasto.
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Nel frattempo fate scaldare il latte con l’olio facendo attenzione a non farlo arrivare a bollore.
Aggiungete al composto di uova e zucchero la farina e il lievito.
Con molta cautela, versare il latte caldo poco alla volta nel composto fino ad amalgamarlo bene.
Imburrate e infarinate una tortiera di 22 cm di diametro e versateci dentro l’impasto.
Cuocete in forno statico a 180° per 30 minuti.
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Sfornate la torta al latte caldo e lasciatela intiepidire in teglia.
Una volta intiepidita, cospargete la superficie con lo zucchero a velo.